Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 января 2022, 22:58
−7
  СЗ  
6м/с
  79%
+0.2943   +0.1607
  76.0404   86.8609
 
 

Представлен проект моста через Савелкинский проезд

Транспорт
31.07.2017 12:23 3
Проект пешеходного моста через Савелкинский проезд. Изображение: stroi.mos.ru

Надземный пешеходный переход в стилистике брутализма появится между «Флейтой» и ТЦ «Савелки».

Как сообщила пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, компания-проектировщик «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА» представила проект перехода над Савелкинским проездом в месте примыкания к Центральному проспекту (посмотреть на карте). Строение представляет собой однопролетное мостовое сооружение с лестнично-лифтовой башней и входной группой. Архитекторы выполнили их подчеркнуто массивными, в стилистике брутализма, в которой построены расположенные рядом административное здание зеленоградской префектуры и жилой дом «Флейта». Обе опоры в виде массивных геометрических объемов будут облицованы травертином. Со стороны префектуры спуск будет осуществляться при помощи лестниц и лифтов внутри башни, а со стороны «Флейты» – по уклону тротуара. Минимальная ширина полотна моста составит 4 метра, что обеспечит комфортный проход примерно 1200 человек в час.

Напомним, строительство дополнительного перехода через Савелкинский проезд было одобрено на заседании комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда в апреле прошлого года. Вопрос данного строительства просили рассмотреть глава управы района Савелки Андрей Макшанцев, глава одноименного муниципального округа Ирина Юдахина, а также зеленоградский батальон ДПС. Сторонники перехода аргументировали его строительство существующей схемой размещения внеуличных переходов на территории Москвы, разработанной ГУП НИиПИ Генплан Москвы. Однако член комиссии Константин Антонович, представляющий компанию Smart Traffic, выступил против этого строительства, посчитав, что новый переход только затруднит передвижение пешеходов. В октябре того же года, пешеходный переход был утвержден в новой адресной инвестиционной программе до 2019 года мэром Москвы Сергеем Собяниным. На строительство перехода власти выделили 150 миллионов рублей, 16 из которых ушло на проектирование объекта.

Отметим, что строительство четырех надземных переходов от «Флейты» к Центральной площади было запланировано в 60-х годах, о чем свидетельствует документальный фильм, снятый в этот период, и в котором был показан макет переходов. На сегодняшний день построено только два подобных перехода, оба у пересечения с Московским проспектом.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети