Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 апреля 2024, 05:28
+8
  ЮЗ  
4м/с
  76%
 
  94.0742   99.9341
 
 

29 июля в Зеленограде отменят все маршрутки и добавят 400-х

Транспорт
28.06.2017 12:15
Маршрутка №476М. Фото: Анны Михалевой

Все зеленоградские маршрутки прекратят свою работу, остановку обычного 400-го перенесут к станции Крюково, а маршрут №400К продлят до станции метро «Сходненская».

Такие нововведения следуют из ответа заместителя префекта Дмитрия Морозова на обращение местного жителя в интернет-приемную префектуры по вопросу ухода из Зеленограда коммерческих автобусов, связывающих наш округ со станциями метро.

«В целях исключения излишнего дублирования трасс муниципальных маршрутов, в соответствии с Приказом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы […] действие коммерческих маршрутов №№ 416м, 417м, 431м, 460м, 476м и 707м будет прекращено с 29 июля 2017 года», – сообщил чиновник. Отмечается, что в этой связи зеленоградский автокомбинат планирует увеличить количество подвижного состава на всех 400-х маршрутах, а также на маршрутах №№ 16, 16к и 17. 

Одновременно будет перенесена начальная остановка маршрута №400 (поостановочный) на Крюковскую площадь, при этом автобусы будут следовать по Панфиловскому проспекту, проспекту генерала Алексеева, а далее по существующему маршруту до станции метро «Речной вокзал». Кроме того будет продлен маршрут №400К до станции метро «Сходненская». Автобусные маршруты №400Э (экспресс) и №400Т (до метро Тушинская) останутся без изменений.

Добавим, что в марте этого года владелец зеленоградских маршруток начал замену немецких микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter на отечественные ГАЗель Next. Это было обусловлено планируемым переходом столичного Департамента транспорта на работу по новой транспортной модели, согласно которой на коммерческих маршрутах должны курсировать современные микроавтобусы соблюдающие расписание, к оплате приниматься все виды городских билетов, а также действовать льготы. В перспективе компания собиралась заменить автобусы на всех маршрутах, однако теперь Департамент решил отдать данное направление «Мосгортрансу» и полностью убрать коммерческого перевозчика из Зеленограда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети