Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 02:13
+13
  ЮЗ  
3м/с
  58%
 
  89.7026   97.0954
 
 

У «Дома мебели» заработала первая камера ГИБДД

Транспорт
12.10.2011 13:59

На Панфиловском проспекте заработала первая камера автоматической фиксации нарушений ПДД.

Как сообщил член окружной комиссии по улучшению условий движения транспорта и безопасности дорожного движения Константин Антонович, камеру установили на фонарном столбе в районе остановки «Дом мебели» в ночь на 12 октября. Она сразу же была переведена в рабочий режим и уже фиксирует нарушения скоростного режима автомобилями, следующими по Панфиловскому проспекту в направлении Ленинградского шоссе.Отметим, что на данном участке проспекта действует ограничение скорости 60 километров в час. 




Как сообщили в зеленоградском батальоне ДПС, до конца октября в городе установят еще несколько камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, причем не только скоростного режима, но и правил проезда перекрестков, движение на которых регулируется светофорами. Точные адреса размещения камер находятся в стадии согласования, однако известно, что большинство из них будут нести дежурство на Панфиловском проспекте. Кроме того, камеры могут появиться на Солнечной аллее и Центральном проспекте.
Все зеленоградские камеры будут связаны с Центром автоматизированной фиксации административных нарушений в области дорожного движения при столичной ГИБДД, который 1 октября начал работу по оформлению постановлений по административным делам, «инициированным» приборами фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.

Напомним, что в июле 2008 года был сформирован список примерно из 40 зеленоградских мест, в которых предполагалось установить дорожные камеры. Однако в ноябре 2010 года префект округа Анатолий Смирнов заявил, что из всех предложенных адресов, в 2011 году комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД появятся только «в пяти-шести местах». Тогда назывались такие адреса установки первых камер: Солнечная аллея, у дома 1 («Мосэнерго»); Панфиловский проспект, у корпусов 1201 и 1204; улица Логвиненко, у корпуса 1449; Центральный проспект, у дома 1 (префектура); съезд с эстакады на Московский проспект. В июне 2011 года Анатолий Смирнов рекомендовал в первую очередь установить комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД вдоль Панфиловского проспекта, на котором после открытия подземных пешеходных переходов и ликвидации нескольких светофоров участились случаи нарушения скоростного режима.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети