Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2024, 21:53
+4
  ЮЗ  
10м/с
  75%
-0.6513   -0.9519
  94.0922   100.5316
 
 

Крюково возглавила рейтинг самых смертельноопасных станций

Транспорт
16.02.2017 13:55
Электричка у станции Крюково. Архивное фото «Зеленоград24»

Из-за 7 погибших в 2016 году человек станция Крюково попала в список наиболее опасных участков Октябрьской железной дороги.

Станция Крюково, на которой в прошлом году погибло семь человек, стала наиболее травмоопасным участком Октябрьской железной дороги, входящих в Московское территориальное управление, сообщило РИАМО со ссылкой на пресс-службу ОЖД. В список опасных для пешеходов участков также вошли перегоны Клин – Подсолнечная, Поварово – Крюково, Клин – Решетниково и Угловка – Алешинка, где в общей сложности пострадали около 20 человек, большинство из которых впоследствии скончались.

Всего на участках обслуживания ОЖД, которые проходят по территории Москвы, Московской и Тверской областей, в прошлом году пострадали 82 человека, 63 из них погибли. В 2015 году пострадал 101 человек, 64 из них погибли. Таким образом, в 2016 году травматизм вследствие нарушений правил безопасности пешеходами по сравнению с 2015 годом снизился на 19%.

Напомним, в прошлом году пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ сообщила только о двух случаях с тремя погибшими, произошедших около станции Крюково. Так, утром 25 января между депо «Крюково» и одноименной станцией, электричка сбила насмерть двух мужчин, переходивших железнодорожные пути перед поездом. Еще один случай произошел утром 2 октября, тогда, по словам свидетелей, 51-летний мужчина погиб, спрыгнув с платформы на станции Крюково перед приближающейся электричкой. Добавим, что в начале февраля прошлого года, на железнодорожном переезде в Фирсановке, под колесами скоростной «Ласточки» погибли два человека, после чего ОЖД изменила схему прохода пассажиров у платформы Фирсановская. Кроме того, трагический инцидент произошел вечером 19 июня в районе станции «Подсолнечная», где «Сапсан» насмерть сбил 16-летнего подростка, а также 14 июля недалеко от платформы Алабушево – там поезд сбил двух подростков, один из которых погиб.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети