Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 7 декабря 2022, 08:48
−9
   
4м/с
  62%
 
  62.9103   66.1087
 
 

Станцию метро «Ховрино» планируют открыть этой весной

Транспорт
03.02.2017 16:35 1
Станция метро «Ховрино» (ноябрь 2016). Фото: rosmetrostroy.ru

После открытия конечной на «зеленой» ветке станции «Ховрино», возле нее будет останавливаться автобус №400Э.

По сообщению агентства «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро, проект строительства которой был одобрен в 2013 году, могут открыть для пассажиров уже весной этого года. 

Чиновник отметил, что станция почти готова, однако могут возникнуть задержки из-за технологически сложных работ на расположенной между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал» станции «Беломорская», на которой сейчас также ведутся строительные работы, а ее открытие запланировано в 2018 году. Примечательно, что в прошлом году Хуснуллин говорил о технологической невозможности запустить станцию «Ховрино» без завершения строительства «Беломорской», но видимо сейчас решение все-таки нашлось.

Напомним, станция метро «Ховрино», которая станет конечной на «зеленой» линии, расположится недалеко от пересечения улиц Дыбенко и Зеленоградской, около Бусиновской развязки, соединяющей МКАД и трассу М11. Расстояние от новой станции до «Речного вокзала» – 2800 метров. Как уточняет портал столичного Стройкомплекса, «Ховрино» – станция неглубоко заложения, всего 14 метров, поэтому эскалаторов не предусмотрено, будут только обычные лестницы. Один выход из метро будет вести на улицу Дыбенко, другой – к автобусной станции. По решению дизайнеров, станцию «Ховрино» условно разделят на две части – темную и светлую, для этого пол выложат гранитной плиткой двух цветов. Светлая плитка обозначит направление в центр, а темная – в тупик.

Новый остановочный пункт планируется интегрировать в транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с автостанцией, перехватывающей парковкой на 1,1 тысячу автомобилей, стоянкой такси, многофункциональным комплексом, гостиницей, небольшими торговыми площадями, подземным переходом через железнодорожные пути. Стоит отметить, что автобусный маршрут №400Э, следующий из Зеленограда к «Речному вокзалу», будет останавливаться возле нового метро «Ховрино». Помимо этого, рядом со станцией метро «Ховрино», между уже существующими платформами Октябрьской железной дороги «Левобережье» и «Ховрино» появится новый остановочный пункт, который может создать определенные трудности для пассажиров ОЖД, так как новую платформу планируют назвать «Ховрино-2».
Станция метро «Ховрино». Инфографика телеканала «Москва 24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети