Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 09:51
+18
  ЮЗ  
4м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Новый светофор заставил жителей Андреевки стоять в пробках

Транспорт
27.10.2016 19:35 4
Пробка на выезде из Андреевки. Фото из группы «Подслушано Зеленоград» в сети «ВКонтакте»

В префектуру Зеленограда поступили массовые жалобы на изменения работы светофорных объектов.

В интернет-приемную зеленоградской администрации поступило несколько жалоб от водителей, которые утром попали в пробку при выезде из подмосковного поселка Андреевка в Зеленоград. 

«Второе утро вся Андреевка парализована из-за смены работы светофора при выезде из Андреевки на улицу Андреевка. Выезд из ближайших (!) дворов занимает 15-20 минут – то время, за которое я успевала отвезти детей в школу и детский сад. А въехать потом обратно в Андреевку вообще невозможно. В час пик нужно включать прежний режим – горящая зеленая стрелка направо постоянно. Кто принимает такие необдуманные решения и искусственно создает транспортные проблемы, которых и так хватает? Прошу срочно разобраться в этом вопросе, затрагивающем очень большое количество людей», – говорится в одном обращении.

«На пересечении улицы Андреевка с Панфиловским проспектом на стороне поселка Андреевка поставили новый светофор. А также добавили «зебру» для пешеходов Андреевки и соответствующую секцию в светофоре. Дело нужное, но... Почему раньше стрелка на выезд из Андреевки была постоянной, а теперь она горит совсем немного??? Понятно, что во время работы пешеходной секции, стрелка должна быть выключена. А в остальное время? В результате очередь машин по утрам – добрая сотня метров. Дети опаздывают в школу. Пожалуйста, перенастройте светофор так, чтобы стрелка на правый поворот выключалась только для перехода улицы пешеходами на зеленый свет», – сообщается в другом обращении.

Портал «Зеленоград24» обратился с этим вопросом к члену комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда Константину Антоновичу и получил от него ответ: «После того, как участок дороги выезда из Андреевки был определен как территория Зеленограда, данный светофорный объект был приведен ГКУ ЦОДД в полное соответствие с ГОСТ: т.е. пешеходная фаза через «выезд из Андреевки» теперь регулируемая и в эту фазу стрелка выезда транспорта из Андреевки не горит, кроме того стрелка не горит в момент въезда в Андреевку. ГКУ ЦОДД и Смарт Трафик сейчас решают вопрос включения стрелки еще в одну фазу и если получится, уменьшим время перехода для пешеходов через выезд из Андреевки».

Помимо этого, Константин отметил: «В очередной раз удивляет позиция жителей Андреевки, которые вместо того, чтобы требовать от властей поселка строительства еще одного выезда или приведения в нормативное и нормальное состояние двух существующих, строчат жалобы в Зеленоград. Еще два года назад, я говорил, что с каждым новым строящимся домом в Андреевке и Голубом, ситуация будет ухудшаться и ухудшаться и никакими жалобами и настройками светофоров проблему въезда и выезда в/из Зеленограда не решить. Пишите в Солнечногорскую администрацию и требуйте строительства еще одного выезда, иначе через 2-3 года въехать в Зеленоград с утра будет мягко говоря проблематично. А Зеленоград будет вынужден ограничивать въезд транспорта, т.к. в первую очередь стоит задача движения внутри города, а въезд – вторично. Не может Москва решать все проблемы соседей через дорогу, соседу тоже надо что-то делать».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети