Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 февраля 2024, 10:44
−2
   
6м/с
  69%
 
  92.7519   100.4425
 
 

На дорогах города могут появиться платные парковки

Транспорт
04.08.2016 19:06
Панфиловский проспект. Архивное фото «Зеленоград24»

Властям предложили разместить платные парковки на Озерной аллее, Центральном и Панфиловском проспектах.

О нехватке парковок в округе в эфире радио «Зеленоград сегодня» заявил член окружной комиссии по безопасности дорожного движения Константин Антонович. По его словам, в первую очередь обеспечить парковочными местами следует Центральный и Панфиловский проспекты, а также Озерную аллею, так как после их расширения появилась вероятность использования части дорог под платную стоянку. 

«Есть места, где транспорт надо на ночь выставлять, чтобы люди приезжали домой переночевать, оставили машину на Панфиловском, а не во дворе на газоне или тротуаре, сели в машину рано утром и уехали», – рассказал Антонович. Данные предложения уже находятся на рассмотрении в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, отметил Константин.

Критичность ситуации в Зеленограде, пояснил Антонович, обусловлена высоким ростом в городе количества автотранспортных средств на фоне сохранения парковочных мест на прежнем уровне. Для Зеленограда, где на 1 тысячу жителей приходится более чем 410 автотранспортных средств, что бесспорно выше показателей не только других российских городов, а даже некоторых стран Европы, таких как Германия, имеющаяся площадь парковочных стоянок критична и требует принятия оперативных мер. По его мнению, округу стоит срочно перенимать московский опыт организации платных парковочных мест, что значительно облегчит существующую ситуацию, а также позволит городу заработать на этом. «В Москве платная парковка дала абсолютный эффект, у нас тоже надо потихонечку делать», – уверяет слушателей Антонович. 

Напомним, идея создания в Зеленограде нескольких платных парковочных мест обсуждается давно. В частности, предлагалось распределить их на въездах в город. На сегодняшний день действует всего одна платная парковка на Крюковской площади рассчитанная на 60 машиномест, где стоимость стоянки составляет 50 рублей в час в течение первых 2 часов и бесплатно в течение последующих 22 часов за каждые сутки непрерывного размещения транспортных средств на парковочных местах.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети