Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 февраля 2023, 09:18
−2
   
3м/с
  86%
 
  71.5763   76.8344
 
 

На Железнодорожной улице появятся камеры

Транспорт
07.07.2016 16:10
Железнодорожная улица. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Вместо лежачих полицейских напротив корпуса 815 поставят камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Согласно протоколу заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда, 6 июля было принято решение отказать в одобренной ранее установке искусственных неровностей на Железнодорожной улице в районе автобусных остановок «Корпус 814» и «Корпус 815», заменив их на камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Подготавливая схему установки лежачих полицейских, одобренных 24 мая на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, компания, ответственная за реализацию работ, выявила, что установка искусственных неровностей не соответствует ГОСТ, в соответствии с которым не допускается устройство подобных элементов на остановочных площадках общественного транспорта или соседних с ними полосах движения, а также на отгонах уширений проезжей части.

Учитывая невозможность выполнения требований ГОСТ, обустройство Железнодорожной улицы лежачими полицейскими было признано невозможным, однако комиссия нашла другой выход и признала целесообразным установку камер фиксации нарушений ПДД на данном участке. На данный момент в ЦОДД отправлена заявка по включению в план работ установки комплексов фотовидеофиксации.

Напомним, Железнодорожная улица стала фигурировать в обсуждениях комиссии по безопасности дорожного движения после нескольких серьезных ДТП. Так, 1 апреля на Железнодорожной улице, автомобиль Ford Mondeo под управлением 25-летней жительницы Зеленограда сбил 49-летнего пешехода, которого нарядом скорой медицинской помощи с различными травмами и переломами госпитализировали в реанимацию городской больницы №3, где он скончался не приходя в сознание. А 14 апреля на этом же месте автомобиль Ssang Yong Kyron под управлением пьяного 35-летнего жителя Зеленограда, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Mercedes С-180, за рулем которого находился 21-летний зеленоградец. В данной аварии пострадала женщина-пассажир автомобиля Mercedes, которая самостоятельно обратилась за медицинской помощью в травматологический пункт поликлиники №201.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети