Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 июня 2024, 14:02
+21
   
5м/с
  49%
 
  87.9595   94.2606
 
 

На аварийных участках дорог установят «лежачих полицейских»

Транспорт
26.05.2016 17:43
Фото: therubbercompany.com

После серьезных аварий на Середниковской и Железнодорожной улицах появятся искусственные неровности.

Согласно протоколу заседания окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда, 24 мая было принято решение установить ряд искусственных неровностей на Середниковской и Железнодорожной улицах. Необходимость установки «лежачих полицейских» основывается на анализе причин аварийности на данных участках дорог. 

В частности, на участке Железнодорожной улицы в районе автобусных остановок напротив корпуса 815, в этом году произошло два ДТП с пострадавшими. Так, 1 апреля на Железнодорожной улице, автомобиль Ford Mondeo под управлением 25-летней жительницы Зеленограда сбил 49-летнего пешехода, которого нарядом скорой медицинской помощи с различными травмами и переломами госпитализировали в реанимацию городской больницы №3, где он скончался не приходя в сознание. А 14 апреля на этом же месте автомобиль Ssang Yong Kyron под управлением пьяного 35-летнего жителя Зеленограда, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Mercedes С-180, за рулем которого находился 21-летний зеленоградец. В данной аварии пострадала женщина-пассажир автомобиля Mercedes, которая самостоятельно обратилась за медицинской помощью в травматологический пункт поликлиники №201. Учитывая эти ДТП, а также то, что на данной улице расположены два физкультурно-оздоровительных комплекса и два образовательных учреждения, установка искусственных неровностей в районе автобусных остановочных пунктов «Корпус 814» и «Корпус 815» признана комиссией целесообразной.

В свою очередь Середниковская улица отличается резонансными ДТП из-за несоблюдения скоростного режима. Так, в прошлом году на ней погиб мотоциклист, а 8 мая этого года произошла серьезная авария рейсового автобуса и BMW, по которой 19 мая было возбуждено уголовное дело. Также в протоколе отдельно отметили, что на указанной дороге периодически устраиваются нелегальные гонки «стритрейсеров». В итоге комиссия одобрила установку искусственных неровностей на всем протяжении Середниковской улицы, на расстоянии 10-15 метров перед нерегулируемыми пешеходными переходами.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети