Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 августа 2022, 21:33
+22
   
4 м/с
  57%
+0.0500   -0.1505
  61.3747   62.5056
 
 

Остановки на Центральном проспекте сохранят свои названия

Транспорт
28.04.2016 10:44
Остановка «Дом быта» на Центральном проспекте. Фрагмент панорамы с сервиса Google Maps

Префектура отказалась переименовывать автобусные остановки «Океан», «Дом быта» и «Товары для дома».

Администрация города отказала в инициативе зеленоградского школьника о переименовании автобусных остановок расположенных на Центральном проспекте, сообщил заместитель префекта Олег Панин в интернет-приемной префектуры.

Напомним, что 16-летний житель Зеленограда Илья Марков в начале апреля обратился в префектуру с предложением переименовать остановки «Океан», «Дом быта» и «Товары для дома» в пользу названий улиц, районов, культурных и исторических объектов.

«После закрытия м-на «Океан» на Центральном проспекте отсутствует смысл в названии остановки «м-н Океан». На Центральном проспекте нет остановки «Центральный проспект». Предлагаю переименовать ООТ «м-н Океан» в «Центральный проспект». Но так как данное название является частью истории Зеленограда, в связи с чем вы, скорее всего, откажите, то можно назвать данным названием ООТ «Товары для дома». Данное название не несет никакой ценности, по сути является бесполезным и не значащим в пространстве города. ООТ «Дом быта» не несет никакой пользы по ориентированию в городе, даже напротив, никак не красит центр города. Предлагаю переименовать ООТ «Дом быта» в «Яблоневая аллея». Предложение постепенно избавляться от «бестолковых» названий остановок, например, «1-й торговый центр», либо «7-й торговый центр» не несут никакой ценности и пользы. Нужно переименовать подобные названия в пользу названий улиц, районов, культурных и исторических объектов, чем не являются названия торговых центров и магазинов. Тем не менее, таких торговых центров по факту даже и не существует», – написал в своем обращении Илья Марков.

Отвечая на вопрос школьника, заместитель префекта Олег Панин отметил, что на сайтах управ районов Матушкино и Савелки был проведен интерактивный опрос, по результатам которого большинство жителей округа проголосовали против переименования указанных автобусных остановок. В связи с этим переименование остановок «Океан», «Дом быта» и «Товары для дома» признано нецелесообразным.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети