Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 1 декабря 2020, 23:49
−2
   
1м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1204   +0.1059
  76.1999   91.2037
 
 

У Пятницкого шоссе появится платный «дублер»

Транспорт
16.03.2016 12:30 4 1
Схема расположения «дублера» Пятницкого шоссе. Скриншот из проекта планировки территории

Новая дорога на участке «Митино – ЦКАД» обеспечит скоростную транспортную связь области и Москвы.

Согласно проекту планировки, утвержденному губернатором Московской области Андреем Воробьевым и размещенному на портале Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, запланировано строительство новой платной дороги Митино – ЦКАД, которая пройдет по северо-западу Московской области, в том числе по территории Андреевки и Кутузовского поселения. Строительство автодороги планируется осуществить за счет внебюджетных источников.

Общая протяженность участков реконструкции и строительства автомобильной дороги составит 36 километров. От границы Московской области до транспортной развязки в районе Зеленограда на пересечении Пятницкого шоссе и Кутузовского шоссе планируется 6 полос движения, а на остальном участке дороги 4 полосы движения. Проектом планировки предусмотрена реконструкция существующего участка автомобильной дороги (от границы Московской области до территории садового некоммерческого товарищества «Светлогорочка») и строительство нового участка автомобильной дороги в обход населенных пунктов – от садового некоммерческого товарищества «Светлогорочка» до деревни Лыткино сельского поселения Соколовское. В рамках проекта предполагается строительство около 20 транспортных развязок, мостов и путепроводов. К зоне размещения новой дороги прилегают территории жилой и общественной застройки, территория ГУП «Медицинский центр Управления делами мэра и Правительства Москвы», территории садовых и дачных объединений, объекты коммунально-складского назначения, кладбища, леса на землях лесного фонда, особо охраняемые природные территории, природно-исторический комплекс «Лермонтовские места» в районе Середниково, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры с охранными зонами.

Для эксплуатации автомобильной дороги на платной основе предусмотрено строительство 3-х пунктов взимания платы: в районе территории садового некоммерческого товарищества «Гея», в районе Зеленограда (на пересечениях с Кутузовским шоссе и дорогой «Зеленоград – Снегири – М-9 «Балтия»), а также в районе деревни Лыткино.

Отметим, что осенью прошлого года начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич в интервью информационному агентству Regnum сообщил, что «Существующая дорога - Пятницкое шоссе с двумя полосами движения - исчерпала свои возможности. Необходимость разработки ППТ обусловлена тем, что шоссе не подлежит реконструкции в связи с плотной застройкой и большим количеством коммуникаций. На сегодняшний день Пятницкое шоссе на участке Митино-ЦКАД - это единственный коридор вылетной магистрали региональной дороги, который не имеет оформленных границ для строительства». Напомним, что конкурс на разработку проектов планировки и межевания территории для модернизации Пятницкого шоссе на участке Митино-ЦКАД был объявлен главным управлением дорожного хозяйства Подмосковья в 2014 году.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    еще один проект безумцев,зароют деньги,а окупаемости нет, как на м11
  •  
    0       
    Ну это только в случае, что иностранные идиоты зарядят такую же цену как на М11. Если цена будет адекватной (скажем как на М4 Москва-Дон), то народ про Пятницу вообще забудет.
  •  
    0       
    Платные дороги не окупаются в принципе.
  •  
    0       
    2019 год . тишина и покой. ничего не строят.

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети