Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 16:15
+8
   
5м/с
  81%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Автомобили возвращаются на Новую Ленинградку

Транспорт
16.02.2016 17:53
Фото: aif.ru

В «Автодоре» заявили о 20% повышении трафика на М11 после снижения цен.

Согласно сообщению агентства «Москва» со ссылкой на председателя правления государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха, трафик на участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска в среднем вырос на 15-20% после снижения тарифов.

По мнению Кельбаха, автомобилисты начали возвращаться на Новую Лениградку: «В первую неделю после того, как 4 февраля компания-концессионер снизила тарифы, пользователи присматривались, а вот с 11 февраля мы наблюдаем, что трафик возвращается, он вырос на 15-20% относительно того, что было до 4 февраля. Это еще не показатель, мы продолжаем внимательно мониторить ситуацию», – приводятся в сообщении слова председателя правления «Автодора».

Напомним, что базовые тарифы на трассе М11 были временно снижены с 4 февраля. При этом, такие тарифы будут действовать ориентировочно до апреля текущего года. Так, согласно новым ценам, доехать из Зеленограда в Москву в утренний час «пик» стоит 300 рублей, с 10:00 до 22:00 уже 250 рублей, а ночью прокатиться в Москву можно за 100 рублей. Посмотреть полную тарифную сетку можно здесь (файл.pdf). В «Северо-Западной концессионной компании» отмечают, что такие тарифы вводятся «для поиска оптимальной стоимости проезда».

Отметим, после того, как М11 стала платной, на Ленинградское шоссе, а также на Пятницкое шоссе вернулись многочасовые пробки. Кроме того, шквал недовольства ценами коснулся не только простых автолюбителей, но и депутатов и адвокатов. Так, в начале декабря федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила первую жалобу на весьма высокую цену проезда по платной трассе М11. Жалобу подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко. Кроме того, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал катастрофой тарифы на платной трассе М11, уточнив при этом, что стоимость проезда по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска была установлена без учета сложившейся экономической ситуации. Примечательно, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что генеральная прокуратура проведет проверку в отношении собственника Новой Ленинградки. Однако закончилось это лишь тем, что ведомство предложило правительству установить предельные значения тарифов на проезд по трассе М11. Но, стоит отметить, что в отношении ценообразования на Новой ленинградке появились некоторые положительные сдвиги. Так, в ближайшее время на М11 появятся тарифы для такси, предпринимателей и абонемент на 10 поездок. Сложная ситуация с ценами на М11 дошла даже до президента РФ Владимира Путина, который назвал цены на скоростной трассе «вздутыми». Отметим, что после нескольких резких высказываний главы «Автодора» Сергея Кельбаха Генеральная прокуратура вынесла ему предупреждение в связи с недопустимостью подобных слов, опубликованных в СМИ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети