Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 08:49
+17
  ЮЗ  
5м/с
  51%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Смерть двух человек сподвигла ОЖД на изменения в Фирсановке

Транспорт
12.02.2016 16:37 1
Переезд в Фисановке. Кадр сюжета телеканала «Россия»

Октябрьская железная дорога решила изменить схему прохода пассажиров у платформы Фирсановская.

Согласно письму, полученному редакцией портала «Экооборона Московской области» от службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги (ОЖД), компания в скором времени планирует перекрыть для прохода пешеходов неработающий автомобильный переезд у платформы Фирсановская, а также пересмотреть схему прохода пассажиров.

Примечательно, что схема прохода пассажиров, появившаяся после запуска турникетов, в ОЖД назвали «не в полной мере удобной», в связи с чем ее в ближайшее время планируют пересмотреть «в соответствии с замечаниями пассажиров». 

Стоит отметить, что именно после запуска турникетов в Фирсановке 4 февраля текущего года произошли с разницей в несколько дней две трагедии. Так, 7 февраля под колесами «Ласточки» на злополучном переезде погиб 30-летний молодой человек, а 10 февраля там же оборвалась жизнь 29-летней девушки.

Выработкой «новой максимально удобной схемы прохода» будет заниматься специально сформированная рабочая группа, в состав которой войдут специалисты «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании». Кроме того, по мнению представителей ОЖД, железнодорожный переезд вовсе не предназначен для прохода людей, при этом он ранее использовался для проезда транспорта и был закрыт в связи со строительством путепровода. Таким образов в самое ближайшее время на переезде будет демонтировано резино-кордовое покрытие и до 17 февраля установлено с обеих сторон рамно-сетчатое ограждение.

При этом в ОЖД полагают, что в последних случаях гибели людей в Фирсановке виноваты сами погибшие, так как они не соблюдали «правила личной безопасности». Также в письме отмечается, что для безопасного прохода через пути жители поселка и пассажиры могут использовать пешеходный тоннель и лестничные подъемы, установленные по краям платформы.

Согласно сюжету телеканала «Россия», жители Фирсановки крайне возмущены расположением турникетов. Выбор перед пассажирами стоит очень простой: или крюк в полкилометра или быстрая дорога с риском для жизни.
Сюжет телеканала «Россия»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети