Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 марта 2024, 13:49
−1
  СВ  
5м/с
  80%
 
  91.3534   99.1061
 
 

На М11 начали измерять среднюю скорость движения

Транспорт
11.02.2016 11:53 1
Установка камеры Автодории. Фото: avtovzglyad.ru

На трех участках Новой Ленинградки начали работать комплексы фиксации нарушений ПДД.

Согласно сообщению Центра безопасности дорожного движения Московской области, на трех участках трассы М11 появились камеры фото- видеоконтроля нарушений ПДД. Всего же к Подмосковной системе, фиксирующей превышение скорости на протяженных участках дорогах Московской области, было подключено 50 камер. Подключение оборудования проводилось с ноября прошлого года, теперь же комплексы осуществляют постоянный контроль скорости. Отметим, что речь идет как о привычных автомобилистам радарных комплексах «Стрелка», так и о системах «Автодория», фиксирующих среднюю скорость машины на участке дороги. 

Все три отрезка, на который теперь измеряют среднюю скорость, расположены между МКАД и аэропортом «Шереметьево»: два при движении в Москву и один – по направлению в область. Протяженность участков – от 1,3 километра до 3 километров. 

Напомним, что ранее сообщалось, что максимальную скорость на Новой Ленинградке могут поднять до 120-130 километров в час, однако пока этого не произошло, штрафовать будут за превышение скорости 110 километров в час более чем на 20 километров в час.

Также в сообщении ЦОДД МО отмечается, что среди прочих дорог, на которых были установлены комплексы замера средней скорости, находится и Пятницкое шоссе, но на интерактивной карте между Зеленоградом и столицей есть только одна камера в деревне Юрлово, фиксирующая скорость при движении в сторону Москвы.

Принцип работы системы радара «Автодория» следующий: регистратор оснащённый камерой, вычислительным модулем, глонасс-приёмником, электронной цифровой подписью, ИК-прожектором и 3G-модемом, фиксирует проезжающую машину. При этом камера Автодории фиксирует номер машины, а глонасс-приёмник – координаты точки, где проехала машина. Далее на этом же участке дороги, на расстоянии от 500 метров до 10 километров от первого комплекса «автодории», находится следующая камера, которая снова фиксирует номер и время проехавшего автомобиля. Данные с двух систем сопоставляются путём деления расстояния на время следования, и вычисляется средняя скорость автомобиля. Если скорость превышает допустимую для данного участка дороги, выписывается штраф.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    На участке 2-3 км между камерами, можно успеть сброситься и средняя скорость будет в пределах. Стало быть и штрафных писем будет меньше

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети