Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 07:49
+13
  СВ  
2м/с
  62%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Зеленоград и Сходню свяжут в обход Фирсановки и Лугинино

Транспорт
08.02.2016 17:36 3
Перекрытая дорога вдоль деревни Лигачево. Фото из блога crusandr.livejournal.com

Строительство дороги «обход Фирсановки» через Лигачево предполагают начать в конце 2016 года.

Согласно сообщению пресс-службы администрации Солнечногорского района, в рамках рабочей поездки в сельское поселение Кутузовское глава района Александр Якунин осмотрел дорогу вдоль деревни Лигачево, связывающую новую часть Зеленограда и Фирсановку.

По словам Якунина, данная дорога – единственная возможность для зеленоградцев попасть в Сходню минуя весьма загруженные улицы деревень Лугинино и Фирсановки. При этом Якунин отметил, что в конце прошлого года вопрос о строительстве обходной дороги обсуждался на встрече администрации Кутузовского поселения: «В конце года мы организовали встречу Кутузовской администрации, инициативной группы жителей и Минтранса. Представленная «дорожная карта» была согласована на уровне министерства. Согласно ней сейчас идет разработка проекта планировки территории. После всех утверждений, экспертиз и согласований начнется строительство. Отведенный на планировку и строительство дороги срок – 20 месяцев».

Согласно уже согласованной «дорожной карте», представленной на сайте администрации Кутузовского поселения, в состав которого и входит деревня Лигачево, до конца лета 2016 года планируется произвести проектно-изыскательные работы, разработать и согласовать проект планировки территории, а также организовать аукцион по выбору подрядчика. Затем до конца года предполагается освободить земельные участки для проведения строительства, разработать необходимую документацию и переустроить коммуникации, лишь после этого можно будет приступать к прокладке дороги.

Стоит отметить, что фактически дорога в обход Лугинино через Логачева уже существует, однако она чаще всего перекрыта, что заставляет транзитный транспорт следовать по улицам Лугинино и Фирсановки и вызывает резкое недовольство местных жителей, а по словам администрации, там «затруднено движение и постоянно возникают аварийные ситуации, потому что дорога слишком узкая и не справляется с существующим транспортным потоком».

Напомним, что в марте прошлого года к Александру Якунину с настоятельной просьбой открыть проезд по перекрытой дороге через Лигачево обратились член Общественной платы МО Андрей Мухортиков и руководитель организации «Автомобилисты Подмосковья» Геннадий Богданов. При этом, по словам экспертов, открытие дороги, напрямую соединяющей Середниковскую улицу (проезд 710) Зеленограда с улицей Некрасова в Сходне, существенно облегчит жизнь жителям Фирсановки, измученным транзитным движением по узеньким улочкам поселка. Согласно информации Мухортикова, через улицы Чайковского и Короленко в сутки проезжают до 2 тысяч автомобилей в каждом направлении. При этом ширина указанных улиц едва ли достигает 4-4,5 метров.

Стоит отметить, что и без того сложную транспортную ситуацию в деревне Лугинино осложнило строительство путепровода через железную дорогу, которое планируется завершить до конца текущего года.

Обновлено 17 февраля: Член Общественной палаты Московской области Андрей Мухортиков в своем блоге подробно описывает ситуацию с данной дорогой.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети