Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 16:23
+8
   
5м/с
  81%
 
  58.1006   56.4751
 
 

На М11 до апреля будут действовать сниженные тарифы

Транспорт
01.02.2016 12:56
Пункт взимания платы на трассе. Фото: govoritmoskva.ru

Тарифы на головном участке трассы М11 снизят с 4 февраля на 33% ночью и на 29% в часы пик.

По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на ООО "Северо-Западная концессионная компания", базовые тарифы на участке скоростной трассы М11 от Москвы до Солнечногорска будут снижены на 33% с 4 февраля до апреля текущего года.

Согласно сообщению СЗКК, в полночь 4 февраля: «для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге». Исходя из сообщения, понижение введено на два месяца именно для исследования ценообразования и его влияния на заполненность трассы, а также установления оптимальной цены. Также отметим, что в СЗКК до 1 апреля намерены собрать статистику, чтобы понять, позволят ли новые тарифы обеспечить возврат кредитных средств, вложенных в строительство, уточняет представитель СЗКК. Установленные тарифы, по его словам, не окончательные.

Изменения коснутся маршрутов: Москва-Зеленоград, Москва-ММК (Московское малое кольцо), Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Таким образом, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для транспортных средств первой категории ( мотоциклы (в том числе с коляской) и легковые автомобили (в том числе с прицепом), фургоны, грузовые автомобили высотой до 2 метров включительно и микроавтобусы вместимостью до 11 человек) в часы пик в течение рабочей недели будет снижена на 29%, а вот ночью плата за проезд уменьшится на 33%. При этом снижение тарифов не будет зависеть от способа оплаты. Исходя из тарифной сетки, цена проезда на легковом автомобиле до Шереметьево-2 в пиковое время не изменилась – утром и вечером поездка обойдется в 250 рублей, как и сейчас. А вот до Зеленограда максимальная цена упала с 350 до 250 рублей, до Солнечногорска – с 500 до 400 рублей.

Отметим, после того, как М11 стала платной, на Ленинградское шоссе, а также на Пятницкое шоссе вернулись многочасовые пробки. Кроме того, шквал недовольства ценами коснулся не только простых автолюбителей, но и депутатов и адвокатов. Так, в начале декабря федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила первую жалобу на весьма высокую цену проезда по платной трассе М11. Жалобу подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко. Кроме того, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал катастрофой тарифы на платной трассе М11, уточнив при этом, что стоимость проезда по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска была установлена без учета сложившейся экономической ситуации. Примечательно, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что генеральная прокуратура проведет проверку в отношении собственника Новой Ленинградки. Однако закончилось это лишь тем, что ведомство предложило правительству установить предельные значения тарифов на проезд по трассе М11. Но, стоит отметить, что в отношении ценообразования на Новой ленинградке появились некоторые положительные сдвиги. Так, в ближайшее время на М11 появятся тарифы для такси, предпринимателей и абонемент на 10 поездок. Сложная ситуация с ценами на М11 дошла даже до президента РФ Владимира Путина, который назвал цены на скоростной трассе «вздутыми». Отметим, что после нескольких резких высказываний главы «Автодора» Сергея Кельбаха Генеральная прокуратура вынесла ему предупреждение в связи с недопустимостью подобных слов, опубликованных в СМИ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети