Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 02:21
+16
  СВ  
2м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9776   70.6546
 
 

В 5 микрорайоне закрывают платную парковку

Транспорт
29.01.2016 16:58
Платная парковка в 5 микрорайоне. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

С 1 марта около сотни автомобилей будут вынуждены искать место для парковки во дворах и на газонах.

В интернет-приемной префектуры появилось сообщение жителя 5 микрорайона, который крайне обеспокоен сообщением о закрытии платной парковки, расположенной на пересечении Московского проспекта и Никольского проезда (посмотреть на карте). 

По словам зеленоградца, на парковке, рассчитанной на 300 машиномест, на данный момент паркуются около 100 автомобилей. Как отмечает заявитель, обстановка в 5 микрорайоне с парковочными местами крайне напряженная: «их катастрофически не хватает. В результате жители вынуждены парковать автомобили и на тротуарах (например, близ театра “Ведогонь”, общежития МИЭТа и т.д.), и на газонах (например, у корпуса 505), и на парковках, предназначенных для посетителей магазинов “Верный”, “Азбука вкуса” и других».

Как вполне справедливо отмечает зеленоградец, с 1 февраля столь плачевная ситуация еще больше усугубится, так как около 100 машин будут изгнаны с привычного места парковки. 

«Прошу сообщить, где администрация города и района предполагает разместить эти автомобили. Почему решение о ликвидации подобного объекта принимается до того, как жители будут обеспечены альтернативным вариантом парковки и почему это делается именно зимой, когда проблемы с парковкой значительно усугубляются природными условиями?», – недоумевает зеленоградец.

Однако, согласно ответу главы управы Савелки Андрея Макшанцева, прекращение работы парковки связано не с деятельностью управы, а с решением генерального директора автопарковки. Такое решение было принято руководством ООО «Туран Фрид» из-за нерентабельности и невозможности выплачивать арендную плату за земельный участок, на котором и расположена парковка. В связи с этим фирмой было принято решение о прекращении работы платной стоянки с 1 марта 2016 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети