Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 мая 2022, 23:56
+5
  СВ  
4м/с
  56%
-3.5169   -4.0405
  62.4031   64.9358
 
 

Генпрокуратура уличила главу «Автодора» в перекладывании цен

Транспорт
29.01.2016 12:44
Участок платной трассы М-11. Фото: anews.com

Ведомство обвинило «Автодор» в попытке откреститься от цен на проезд по М11.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, ведомство, проанализировав опубликованные в СМИ заявления председателя правления ГК «Автомобильные дороги» Сергея Кельбаха, в которых он подчеркивал, что определение уровня тарифов за проезд по платному участку М11 находится исключительно в ведение концессионера, посчитало такую позицию необоснованной.

К такому выводу в Генпрокуратуре пришли, так как такая позиция не учитывает нормы законодательства о регулировании Правительством РФ предельных значений тарифов за проезд. Также в ведомстве отдельно отметили, что подобные заявления нарушают требования закона о государственной службе и противодействию коррупции, запрещающие должностным лицам допускать публичные высказывания, суждения и оценки в средствах массовой информации в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей.

В связи с этим первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман объявил председателю правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и об эксплуатации федеральных автомобильных дорог.

Отметим, после того, как М11 стала платной, на Ленинградское шоссе, а также на Пятницкое шоссе вернулись многочасовые пробки. Кроме того, шквал недовольства ценами коснулся не только простых автолюбителей, но и депутатов и адвокатов. Так, в начале декабря федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила первую жалобу на весьма высокую цену проезда по платной трассе М11. Жалобу подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко. Кроме того, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал катастрофой тарифы на платной трассе М11, уточнив при этом, что стоимость проезда по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска была установлена без учета сложившейся экономической ситуации. Примечательно, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что генеральная прокуратура проведет проверку в отношении собственника Новой Ленинградки. Однако закончилось это лишь тем, что ведомство предложило правительству установить предельные значения тарифов на проезд по трассе М11. Но, стоит отметить, что в отношении ценообразования на Новой ленинградке появились некоторые положительные сдвиги. Так, в ближайшее время на М11 появятся тарифы для такси, предпринимателей и абонемент на 10 поездок. Сложная ситуация с ценами на М11 дошла даже до президента РФ Владимира Путина, который назвал цены на скоростной трассе «вздутыми».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети