Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 15:30
−9
   
4м/с
  62%
 
  61.7749   64.9868
 
 

На Новой Ленинградке появятся экономные тарифы

Транспорт
22.01.2016 12:52
Фото: fair.ru

На трассе М11 появятся тарифы для такси, предпринимателей и абонемент на 10 поездок.

По сообщению пресс-службы «Северо-Западной концессионной компании» (СЗКК), в ближайшей перспективе автомобилистам, которые пользуются трассой М11, будут предложены специальные тарифные программы.

Тариф «Просто» – базовый тариф с использование транспондера, обеспечивающий скидку 20% от базового тарифа. Ежемесячная плата за аренду устройства списывается только в активные месяцы, когда водитель пользуется транспондером для проезда по платному участку.

Абонемент на 10 поездок – пользователю, который планирует частые, но не регулярные поездки по платной дороге, будет предложен абонемент на 10 поездок, действующий в течение календарного месяца по заданному маршруту. Для этого необходимо будет получить транспондер и выбрать конкретный маршрут, на котором планируется использование абонемента. Стоимость поездок по абонементу фиксированная, вне зависимости от времени проезда и направления движения.

Тариф «Корпоративный» – программа предусмотрена для юридических лиц, чей офис располагается рядом с платным участком. Тариф распространяется на все категории транспортных средств, от легковых автомобилей до тяжелого грузового транспорта. Скидка за проезд по дороге будет варьироваться в зависимости от количества поездок.

Тариф «Такси» – специально для автомобилей такси, обладающих соответствующей лицензией, будет предложена программа, позволяющая снизить расходы за оплату дороги и тем самым уменьшить стоимость поездки для клиента.

Такие предложения были сформированы после тщательного анализа и совместных консультаций СЗКК и «Автодора», а также «исходя из интересов автомобилистов, пользующихся дорогами Москвы и Подмосковья, и необходимости увеличения привлекательности дороги для различных слоев населения».

Стоит отметить, что программы распространяются только на автомобили с транспондерами. Кроме того, после введения новых тарифных программ, транспондер становится «электронным кошельком», который позволяет снизить расходы на проезд на 20%-70%, в зависимости от количества и регулярности поездок по данному маршруту. За два месяца эксплуатации участка М11 от Москвы до Солнечногорска его пользователи приобрели более 12 тысяч транспондеров. 

Отметим, после того, как М11 стала платной, на Ленинградское шоссе, а также на Пятницкое шоссе вернулись многочасовые пробки. Кроме того, шквал недовольства ценами коснулся не только простых автолюбителей, но и депутатов и адвокатов. Так, в начале декабря федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила первую жалобу на весьма высокую цену проезда по платной трассе М11. Жалобу подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко. Кроме того, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал катастрофой тарифы на платной трассе М11, уточнив при этом, что стоимость проезда по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска была установлена без учета сложившейся экономической ситуации. Примечательно, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что генеральная прокуратура проведет проверку в отношении собственника Новой Ленинградки. Однако закончилось это лишь тем, что ведомство предложило правительству установить предельные значения тарифов на проезд по трассе М11.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети