Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 сентября 2022, 16:40
+7
   
3м/с
  93%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Правительство установит верхние границы тарифа на М11

Транспорт
20.01.2016 12:12
Фото: gorodfm.net

Генпрокуратура проинформировала правительство о предложении установить предельные значения тарифов.

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Марину Гридневу, ведомство предложило правительству установить предельные значения тарифов на проезд по Новой Ленинградке. 

«В силу требований федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ…" Генпрокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М11», – приводятся в сообщении слова Гридневой.

Напомним, что ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что генеральная прокуратура проведет проверку в отношении собственника Новой Ленинградки. Тогда прокурор сообщил: «В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о проведении прокурорской проверки по данному вопросу, которая организована в настоящее время. По ее результатам при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования».

Напомним, что о введении 16 ноября прошлого года платы за проезд на участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска было сообщено в октябре 2015 года. При этом с 19 октября на Новой Ленинградке действовал тестовый режим, во время которого автомобилисты могли ознакомиться с работой системы оплаты и расположением пунктов оплаты.

Отметим, после того, как М11 стала платной, на Ленинградское шоссе, а также на Пятницкое шоссе вернулись многочасовые пробки. Кроме того, шквал недовольства ценами коснулся не только простых автолюбителей, но и депутатов и адвокатов. Так, в начале декабря федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила первую жалобу на весьма высокую цену проезда по платной трассе М11. Жалобу подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко. Кроме того, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал катастрофой тарифы на платной трассе М11, уточнив при этом, что стоимость проезда по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска была установлена без учета сложившейся экономической ситуации.

Так, Стоимость проезда по платной дороге от МКАД до аэропорта Шереметьево в зависимости от дня недели и времени суток составляет от 100 до 250 рублей, до Зеленограда — от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей. Такие высокие тарифы вызвали протест у местных жителей, многие из которых вынуждены по работе ежедневно ездить в Москву.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети