Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2024, 14:38
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7805   95.7591
 
 

На Новой Ленинградке могут отменить ограничение скорости

Транспорт
15.01.2016 13:49
Трасса М11. Фото: Alex Neshitoff

«Автодор» планирует обратиться в правительство с предложением не ограничивать скорость на М11.

По сообщению портала m24.ru со ссылкой на председателя госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха, на трассе М11 могут полностью снять ограничения скоростного режима.

По словам Сергея Кельбаха, на сегодняшний день собирается необходимая статистика, а после полного завершения строительства трассы «Автодор», как владелец трассы, сможет обратиться в правительство. При этом замминистра транспорта РФ Николай Асаул отметил, что ведомство готово рассмотреть заявку и изучить технические документы, подтверждающие безопасность дороги при высоких скоростях.

Как отметил Кельбах, на данный момент собирается статистика по уже действующим участкам платных дорог. «Сегодня мы собираем статистику по тем нашим платным скоростным участкам трасс, которые уже действуют. Это, в первую очередь, участки на магистрали М4 "Дон". В некоторых местах максимально разрешенная скорость там 130 км/ч. И уже сейчас статистика скапливается достаточно положительная: на скоростных платных участках у нас снижается количество ДТП, снижается количество раненых и погибших», – приводятся в сообщении слова чиновника.

Однако при этом Кельбах подчеркивает, что к данному вопросу надо подходить очень взвешено, возможно, используя опыт немецких автобанов.

«На скоростных трассах в Германии принципиально нет ограничений. Но в зависимости от погодных условий, метеоусловий, вводятся временные ограничение или рекомендованная скорость движения. Ее доносят до водителей через систему электронных информационных табло», – отметил глава «Автодора».

Также Кельбах обратил внимание, что одним из важных факторов безопасности движения является и сам транспорт. Так, нельзя требовать одинаковых скоростей от машины, которой 20 и более лет, и современных автомобилей.

При этом Николай Асаул отметил, что пока вопрос отмены ограничения скоростного режима не рассматривался : «Пока вопрос отмены ограничений скорости на трассах не рассматривался. Пока нет для этого соответствующих оснований. Но если собственник платной дороги выйдет с соответствующей инициативой, мы будем ее анализировать. Должно быть обоснование, что при проектировании были предусмотрены все требования, обеспечивающие безопасность на высоких скоростях», – приводятся в сообщении слова чиновника.

В ГИБДД РФ пока никак не прокомментировали данную инициативу. Однако в случае принятия положительного решения о снятии ограничений скорости в ПДД должны быть внесены соответствующие изменения.

Отметим, что руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что для автомобилистов отмена скоростного лимита на трассе станет долгожданным подарком: «Это решение будет очень актуально для водителей. И если мы говорим о том, что трасса М11 платная, то люди ожидают от нее, в том числе, сокращения времени в пути. Сегодня маршрут от Москвы до Санкт-Петербурга преодолевается на машине приблизительно за 9-10 часов. Но это время можно сократить вдвое при отмене скоростного лимита».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети