Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2024, 22:39
+4
  ЮЗ  
11м/с
  72%
-0.6513   -0.9519
  94.0922   100.5316
 
 

Судьба льгот и скидок на М11 может решиться 19 января

Транспорт
14.01.2016 09:06
Фото: sputnik.ru

Министр транспорта РФ сообщил о возможности снижения максимального тарифа на М11 до 250 рублей.

Согласно сообщению агентства «Москва» со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова, 19 января планируется в очередной раз поднять вопрос о льготах и скидках на оплату проезда на трассе М11.

По словам Соколова, данный вопрос был рассмотрен на последнем в 2015 году координационном совете: «Прибыли представители французской компании Vici. Уже высказан ряд шагов и предложений. На следующей неделе – 19 января – результаты этого совета будут доложены в Минтрансе госкомпанией, и обсуждены все возможные варианты по всем гибким и скидочным тарифам».

Кроме того, Соколов добавил, что 250 рублей может стать максимальным тарифом при оплате наличными, а стоимость проезда с транспондером может оказаться ниже еще на 20%.

Отметим, что после обнародования тарифов на проезд по Новой Ленинградке среди автомобилистов вспыхнула волна протестов. В интернете начали появляться петиции с требованием «умерить аппетит» владельцев трассы. Новая волна обсуждения тарифов возникла в конце прошлого года. Тогда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обозначил действующие тарифы «катастрофой». При этом вскоре появилась информация о том, что правительство Московской области может рассмотреть опыт муниципалитетов Франции, которые собирают нуждающиеся слои населения, выступают организатором заказа, получают от концессионера скидку, но гарантируют, что определенное количество машин проедет по дороге.

Напомним, что Новая Ленинградка стала окончательно платной в ночь на 23 ноября 2015 года. Ранее дату введения платы несколько раз переносили, в том числе в связи с пересмотром тарифов. Однако в результате оказалось, что разовый проезд от Зеленограда в Москву без транспондера в разное время суток, дня недели и направления движения стоит от 150 до 400 рублей. Стоит отметить, что владельцами трассы были предприняты попытки сделать трассу более привлекательной с помощью скидок постоянным пользователям. Однако цены по-прежнему остались высокими для большинства автомобилистов.

Примечательно, что обоснованностью тарифов на трассе М11 уже заинтересовалась Генеральная прокуратура РФ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети