Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 сентября 2022, 18:30
+8
   
1м/с
  81%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Минтранс посулил скидки льготникам за проезд по М11

Транспорт
29.12.2015 09:53
Фото: am49.ru

Областные льготники в 2016 году могут получить скидку на проезд по Новой Ленинградке.

По сообщению ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова, правительство Московской области после нового года рассмотрит вопрос о предоставлении субсидий льготным категориям граждан для проезда по Новой Ленинградке. Однако зеленоградцев субсидии скорее всего не коснутся.

Как отметил Соколов, по итогам рассмотрения вопроса на координационном совете по развитию транспортной системы Москвы и Московской области было принято решение проанализировать французский опыт: «когда муниципалитет гарантирует определенный объем поездок для социально нуждающихся слоев населения и таким образом выступает гарантом, что этот объем поездок будет совершен», – приводится в сообщении слова чиновника.

При этом концессионер – оператор дороги авансом предоставляет скидку. «Если этот объем не выбирается, то правительство соответствующего муниципалитета субсидирует перевозку для своих граждан», – пояснил министр.
Стоит отметить, что положение, сложившееся в данный момент на трассе М11 министр считает «характерным»: «Ситуация достаточно характерная для первых месяцев работы любых платных дорог, когда трафик после введения платы и длительного периода тестового бесплатного режима уходит с этих дорог, но потом с учетом тех программ лояльности клиентов этот трафик возвращается и дороги функционируют как успешные проекты».

Напомним, что ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал катастрофой тарифы на платной трассе М11. Отметив при этом, что стоимость проезда по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска была установлена без учета сложившейся экономической ситуации.

Примечательно, что предложение губернатора будут обсуждать правительство Московской области, «Северо-западная концессионная компания», СЗКК) и государство в лице «Автодора»). Об участие представителей Москвы на данный момент не известно. Таким образом, не ясно, коснется ли субсидирование Зеленограда.

Напомним, что о введении 16 ноября платы за проезд на участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска было сообщено в октябре текущего года. При этом с 19 октября на Новой Ленинградке действовал тестовый режим, во время которого автомобилисты могли ознакомиться с работой системы оплаты и расположением пунктов оплаты.

Отметим, после того, как М11 стала платной, на Ленинградское шоссе, а также на Пятницкое шоссе вернулись многочасовые пробки. Кроме того, шквал недовольства ценами коснулся не только простых автолюбителей, но и депутатов и адвокатов. Так, в начале декабря федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила первую жалобу на весьма высокую цену проезда по платной трассе М11. Жалобу подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети