Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 21:09
−9
   
4м/с
  73%
+0.4100   +0.5337
  61.7749   64.9868
 
 

Глава Подмосковья ужаснулся тарифам на платной трассе М11

Транспорт
25.12.2015 21:55 1
Трасса М11. Фото: ecmo.ru

Губернатор МО Андрей Воробьев обозначил тарифы на проезд по Новой Ленинградке «катастрофой».

По сообщению «Интерфакса», губернатор Подмосковья Андрей Воробьев негативно отозвался о высокой стоимости проезда по Новой Ленинградке.

По словам Воробьева, власти Подмосковья получают очень много жалоб по поводу тарифов на проезд по трассе М11: «Очень много нареканий. (...) Очередной раз ко мне подходили люди – говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". 1 тысяча рублей в день – это катастрофа», – приводятся в сообщении слова губернатора Московской области.

Как отметил Воробьев, тарифная сетка устанавливалась по модели концессионера, не учитывая сложившуюся экономическую ситуацию : «Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая. (...) Мы будем вести работу (по решению проблемы), но услышьте, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», – приводит «Интерфакс» слова губернатора.

Напомним, что о введении 16 ноября платы за проезд на участке трассы М11 от Москвы до Солнечногорска было сообщено в октябре текущего года. При этом с 19 октября на Новой Ленинградке действовал тестовый режим, во время которого автомобилисты могли ознакомиться с работой системы оплаты и расположением пунктов оплаты.

Примечательно, что вечером 13 ноября стало известно, что режим платной эксплуатации головного участка трассы М11 не будет введен 16 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной концессионной компании (СЗКК). Причем решение сроков переноса объяснялось «испытанием системы и принятием необходимых корректировок для улучшения качества обслуживания».

Отметим, что озвученные в конце октября цены за проезд по Новой Ленинградке вызвали настоящий шквал недоумения и раздражения среди зеленоградцев. На данный момент в интернете проходит сбор голосов сразу под двумя петициями, призывающими снизить тарифы на трассе М11.

Отметим, после того, как М11 стала платной, на Ленинградское шоссе, а также на Пятницкое шоссе вернулись многочасовые пробки. Кроме того, шквал недовольства ценами коснулся не только простых автолюбителей, но и депутатов и адвокатов. Так, в начале декабря федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила первую жалобу на весьма высокую цену проезда по платной трассе М11. Жалобу подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Молчал, молчал, а потом вдруг взял и ужаснулся... Клоунада.

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети