Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 мая 2024, 03:02
+9
   
3м/с
  66%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Глава Дептранса предложил всем пересесть на электрички

Транспорт
03.12.2015 18:10 2
Максим Ликсутов. Фото: mos.ru

Максим Ликсутов считает «Ласточку» самым разумным способом добираться до Москвы из Зеленограда.

Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил в эфире радио «Эхо Москвы», что лучше всего зеленоградцам добираться до Москвы на электричках.

Так, Ликсутов отметил, что: «Отличные новые поезда ходят 25 минут от Крюково до Москвы», имея в виду «Ласточки». По мнению чиновника, это: «Отличное решение. И, я могу сказать, популярность этой услуги, этого сервиса, этой поездки — она каждый день растет, неделя от недели у нас количество пассажиров увеличивается. … Если меня спросить, какой бы я вариант предпочел, если бы я жил в Зеленограде — я бы ездил, конечно, на электропоезде. И мало того, есть информация, и я часто вижу и в прессе: говорят, что для того, чтобы пустить этот новый электропоезд-экспресс, отменили обычные пригородные поезда. Хочу сказать, что это совершенно не так. С коллегами из РЖД мы этот вопрос обговаривали, держим его на постоянном контроле. Ни один поезд обычный пригородный не отменился. То есть экспресс добавили дополнительно полным объемом к существующим поездам». Отметим, что, как подчеркнул Ликсутов, он не считает, что с пуском «Ласточек» уменьшилось количество обычных электропоездов.

Отвечая на вопрос о том, что автобусы №400 «экспресс» ходят редко и переполненные, Ликсутов сообщил, что такой проблемы тоже нет: «Это было буквально первые дни, когда были проблемы с оплатой, и автобус едет по платной дороге бесплатно. Он просто не мог въехать на эту платную дорогу из-за большого количества машин, которые стояли на подъезде к посту оплаты. Теперь этой проблемы нет, но мы подготовились и в этот же день увеличили количество автобусов примерно на 10-15 процентов в различные часы дня. Постарались нивелировать эту проблему, но действительно проблемы эти были. Мы видели, что автобус просто не мог туда попасть из-за огромного количества машин, которые не могли заехать на платную дорогу. Сейчас проблем с автобусами нет. Ходят в час пик — около 10 минут интервал движения между ними утренний или вечерний». По мнению чиновника, журналистка «Эха Москвы» Ирина Баблоян преувеличила проблему, когда написала, что в автобусы, которые курсируют по М11 невозможно попасть: «Попробуйте влезть в автобус и послушайте, что люди говорят вокруг о вас».

Примечательно, что Максим Ликсутов также не увидел проблемы в высокой стоимости проезда по Новой Ленинградке: «Новая Ленинградка» — проект федерального правительства, за тарифы на этой дороге правительство Москвы не отвечает, отметил глава Дептранса. На вопрос о высоких ценах на проезд по трассе М11 для зеленоградских водителей он ответил таким образом. «Это строилось не для того, чтобы Зеленоград с Москвой связать. Наша задача, которую перед нами жители, руководитель города, она простая — это развитие общественного транспорта, чтобы из Зеленограда в Москву можно было доехать, используя комфортный общественный транспорт. Альтернатива такая есть. И могу вам сказать, что за 25 минут со станции Крюково — это Зеленоград — доехать до Ленинградского вокзала даже по платной трассе невозможно. А, используя электропоезд, это возможно».

По словам чиновника, трасса М11 находится вне зоны его компетенции и предложил зеленоградцам не паниковать, а переходит на общественный транспорт.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    У господина Ликсутова действительно нет проблем... 03.12.15 г. около 8.30 на остановке "Московский проспект" скопилось около 30 человек, т.к. только пятый (!) 400э остановился для посадки пассажиров (остальные были переполненные). И так бывает почти каждый будний день. Ехали, как селедки в банке. Водитель точно подметил, что наш автобус - "братская могила в случае пожара или аварии". Очевидно, надо дождаться (не дай Бог!) такого ЧП, чтобы в утренние часы пик дали дополнительные автобусы. Или (если все-таки я не права, и автобусов стало больше), может, убрать остановку "Московский проспект", чтобы мы прямиком направлялись к "Океану", а не питали надежды влезть в автобус на "Московском". Ради справедливости скажу, что в вечерний час пик количество автобусов из Москвы в Зеленоград действительно увеличилось.
    P.S. Ирина Баблоян вовсе не преувеличила проблему.
    •  
      0       
      Мне вот тоже интересно, где товарищ Ликсутов живет и на чем на работу добирается. Думаю, что ездит он на общественном транспорте.

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети