Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 01:40
+16
  В  
1м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9776   70.6546
 
 

Зеленоградские власти не видят причин для транспортного коллапса

Транспорт
24.11.2015 16:32
Фото: mskagency.ru

В префектуре Зеленограда считают, что введение платы на М11 не повлияет на транспортную ситуацию в целом.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу префектуры Зеленограда, администрация города не видит особой угрозы транспортного коллапса из-за ситуации с пробками на Ленинградке, которые были вызваны введением платы на трассе М11. В префектуре считают, что ситуация в скором времени нормализуется.

«Наверное правильно было бы оценить ситуацию через неделю. Судить о возможности или невозможности транспортного коллапса только по одному дню, когда возникли сложности с оплатой проезда по трассе М11, не очень корректно», – приводятся в сообщении слова представителя пресс-службы префектуры.

Кроме того, по словам представителя администрации Зеленограда, увеличения числа автобусов, курсирующих по Ленинградскому шоссе не планируется. Зеленоградские власти по-прежнему уповают на «Ласточек»: «В декабре число поездов "Ласточка", на которых жители Зеленограда теперь все чаще добираются до Москвы, будет увеличено. Кроме того, никуда не денутся и старые поезда, так что, я думаю, ничего существенно не изменится».

Отметим, что в ноябре было увеличено число автобусов №400Э, курсирующих по трассе М11, их стало на два больше.

Примечательно, что пресс-секретарь «СЗКК» Олег Завьялов также подчеркивает, что вчерашняя ситуация с пробками на М11 была разовой: «Эта ситуация была только вчера. Примерно в 9 утра это началось, потом нормализовалось, после этого движение осуществляется в штатном режиме».

Стоит отметить, что со столь оптимистичными заявлениями зеленоградских властей идет несколько в разрез мнение аналитика сервиса «Яндекс.Пробки» Леонида Медникова. Об этом сообщает агентство «Москва».

По мнению специалиста, ситуация на Ленинградском шоссе в целом станет хуже, что в последние месяцы: «Окончательные выводы делать еще рано, тем более, что сегодня дорожная ситуация в Москве в утренний час пик в целом была значительно хуже обычной из-за гололедицы. Максимальная загруженность достигла сегодня 7 баллов, что на 1-2 балла больше обычного. Кроме того, со временем поток автомобилистов может распределиться иначе, чем в первый день введения сбора за оплату проезда. Но в любом случае, пробки на Ленинградском шоссе будут более заметными, чем в последние месяцы, когда трасса М11 работала в бесплатном режиме».

Напомним, что Новая Ленинградка стала платной 23 ноября.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети