Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 14:49
−9
   
3м/с
  62%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Зеленоградка провела одиночный пикет у Минтранса РФ

Транспорт
30.10.2015 19:29 4
Пикет у здания Министерства транспорта РФ. Фото: Анастасия Кныш

Женщина в костюме автомобиля протестует против высоких тарифов на Новой Ленинградке.

Как сообщила порталу «Зеленоград24» глава окружного штаба «Молодой гвардии» Анастасия Кныш, она провела одиночный пикет у здания министерства транспорта России на Рождественке. Свою акцию Анастасия провела в импровизированном костюме автомобиля, на котором написано: «Трасса М11 для разгрузки Ленинградки, а не моего кошелька» и «Трасса М11 Москва-Санкт-Петербург – тариф золотой».

При этом активисты «Молодой гвардии» своими действиями хотят привлечь внимание к проблеме весьма высоких тарифов на трассе М11, об этом завил в интервью сайту «Молодой гвардии» глава ее московского отделения Игорь Давидович: «Ценообразование тарифов на скоростной трассе М11 имеет весьма «мутный» характер. Строители и концессионеры объясняют высокие тарифы повышенной комфортностью трассы, кризисом и инфляцией. Все перечисленные причины являются относительными и расплывчатыми, и назревающую проблему недовольства населения это никак не решает».

Также Давидович отмечает, что Новая Ленинградка с такими тарифами станет некой привилегированной трассой: «Трасса М11 строилась с целью разгрузить от автомобильного потока основную дорогу М10, но с объявленными тарифами автомобилисты уже планируют бойкотировать платную трассу и продолжать пользоваться бесплатными аналогами. Местные жители требуют понимания и снижения стоимости проезда, но требования людей, к сожалению, остаются без внимания. Получается, что М11 станет некой привилегированной трассой, а простые люди, как и прежде, будут стоять в пробках».

Напомним, что согласно опубликованным на сайте «Автодора» 16 октября тарифам, проехать по Новой Ленинградке из Зеленограда в Москву можно будет заплатив от 150 до 400 рублей в зависимости от времени суток, направления движения и дня недели. Эта новость вызвала целый шквал негодования в социальных сетях. Так, петицию адресованную президенту страны, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе, за девять дней подписали более 16 тысяч человек.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети