Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 21 мая 2024, 05:11
+13
   
2м/с
  72%
 
  90.6537   98.5842
 
 

В начале октября в Зеленоград полетят «Ласточки»

Транспорт
17.09.2015 16:13 5 1
Скоростной поезд «Ласточка». Фото: fotkidepo.ru

Доехать за 26 минут до Крюково на новом поезде можно будет за 160 рублей.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу РЖД, 1 октября планируется запуск тестового движения скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково-Тверь. По данным РЖД, с октября будет запущено тестовое движение, а весь проект будет сдан приемочной комиссии в декабре 2015 года.

По словам гендиректора «МТППК» Игоря Иванова, «Ласточки» будут останавливаться на пяти станциях по маршруту Москва-Крюково-Тверь. «Мы надеемся, что в ближайшее время запустят новый тип подвижного состава. На первом этапе планируется запустить 10 таких поездов – два в десятивагонном исполнении и остальные в пятивагонном. На первом этапе планируется курсирование 32 пар поездов, из них 22 пары будут курсировать на участке Крюково-Москва. Количество пригородных поездов, сейчас их 84 пары, остается без изменений. «Ласточки» будут останавливаться на пяти станциях», – приводятся в сообщении слова Иванова.

Отметим, что в новом поезде доехать до Зеленоград можно будет за 26 минут, а до Твери дорога займет полтора часа. 

Кроме того, по словам Иванова, стоимость проезда в «Ласточках» планируется оставить на уровне цены билета на экспресс: 160 рублей – до Крюково и 400 рублей – до Твери. На новых поездах будет действовать система скидок, абонементные билеты: месячные, месячные по рабочим дням и пятидневный.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сюжет телеканала «Москва 24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети