Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 6 июля 2022, 16:10
+28
  ЮЗ  
5м/с
  40%
+4.3992   +4.1642
  58.5118   60.1618
 
 

Новая Ленинградка может стать платной не раньше осени

Транспорт
29.06.2015 14:08
Фото: automotobike.ru

На трассе М-11 устанавливается оборудование и тестируется система оплаты проезда.

Согласно сообщению агентства «Москва», участок новой Ленинградки от Москвы до Солнечногорска может стать платным осенью. Отметим, что ранее предполагалось, что трасса М-11 станет платной уже с 1 июля 2015 года. Затем срок сдвинулся на август. Однако, согласно словам председателя правления «Автодора» Сергея Кельбаха, которые приводятся в сообщении, оплата за проезд на участке с 15 по 58 километр новой трассы будет взиматься начиная с осени: «Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности первого сентября или первого октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени». При этом Кельбах отметил, что точной даты введения платы за проезд на данный момент нет, Связано это в первую очередь с необходимостью протестировать систему оплаты, чтобы она работала без сбоев.

Как пояснил Кельбах: «Тестирование системы взимания платы может продлиться сколько угодно долго, оно будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев». По словам Сергея Кельбаха, при запуске оплаты на первых участках в режиме реальных транспортных потоков: «системные ошибки начинают захлестывать друг друга». Именно поэтому был избран другой тип запуска оплаты – тестирование системы в течение месяца или даже двух, пока она не начнет работать бесперебойно.

Отметим, что стоимость проезда по новой трассе, по предварительным данным, составит от Москвы до аэропорта Шереметьево 100 рублей, а вот до Солнечногорска – 300 рублей.

Напомним, что торжественное открытие головного участка трассы М-11 состоялось в конце декабря 2014 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети