Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 1 декабря 2022, 23:42
−13
   
5м/с
  85%
+0.2676   +0.7775
  60.8803   63.0504
 
 

Новая Ленинградка станет платной не раньше августа

Транспорт
09.06.2015 09:24 1 1
Фото: russian.rt.com

Для часто пользующихся трассой М-11 водителей могут появиться скидки.

Как сообщает «Российская газета», участок трассы М-11, по которому можно добраться из Москвы в Зеленоград, а также в аэропорт Шереметьево станет платным не в июле, как обещали ранее, а в августе.

На данный момент на подмосковном участке идут доводочные работы, в том числе и на пунктах оплаты. В июле их обещают запустить в тестовом режиме на участке с 15 по 58 километр, а вот деньги за проезд начнут собирать не раньше августа.

По данным «Автодора», для отладки оборудования на пунктах оплаты обычно требуется примерно месяц. Только после того, как специалисты убедятся, что работа пунктов оплаты не будет создавать пробок и помех в движении при интенсивном трафике, на указанном участке начнут взимать плату. В сообщении отмечается, что количество полос на новой трассе рассчитано на основе пиковых показаний трафика с таким запасом, чтобы не было пробок и очередей. Сами же пункты оплаты монтируются по европейским образцам с переходно-скоростными полосами достаточной длинны, которые позволяют въезжающему транспорту без помех вливаться в поток.

А вот точную сумму, которую будут брать за проезд, в «Автодоре» уточнят ближе к запуску программу оплаты. Отметим, что ранее сообщалось, что проезд до Шереметьево обойдется автолюбителю в 100 рублей, а вот до Солнечногорска придется заплатить примерно 300 рублей. 

По данным «Российской газеты», дорога в Москву и обратно для жителей Солнечногорска обойдется в месяц в весьма ощутимую сумму – более 12 тысяч рублей. При этом, несмотря на заверения некоторых застройщиков, убеждавших своих покупателей, приобретавших жилье в возводимых вдоль новой трассы жилых домах, никаких скидок или даже бесплатного проезда для них не будет.

Как сообщили «Российской газете» в «Автодоре», согласно законодательству, нельзя давать скидки на проезд по территориальному признаку. Но скидки могут предоставляться в зависимости от частоты и количества поездок. Однако для такого варианта нужно, чтобы были учтены все поездки, а для этого следует купить устройство для бесконтактной оплаты. Оно позволит быстро проезжать через пункт оплаты и зафиксирует не только факт оплаты, но и число проездов по дороге, что даст основание для получения скидок.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Удивленно 300 рублей до Солнышка - а морда у них не треснет!?

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети