Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 апреля 2024, 02:50
+12
   
7м/с
  71%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Парковаться на газонах и тротуарах - это «нормально»

Транспорт
25.03.2015 16:20 1 3
Припаркованные на газоне автомобили. Фото Дмитрия Л. из обращения в интернет-приемную префектуры

Зеленоградец ведет многомесячную борьбу с префектурой и нерадивыми автовладельцами.

В Зеленограде по-прежнему остро стоит вопрос с парковочными местами. С одной стороны, парковок несомненно мало, припарковаться во дворах, особенно в вечернее время, очень сложно. С другой стороны, некоторые нерадивые или просто ленивые автомобилисты проблему отсутствия парковочных мест решают просто - оставляя свои машины на газонах или же перегораживая тротуар.

Однако не всех зеленоградцев такое решение сложностей с парковкой устраивает. Житель района Старое Крюково Дмитрий Л. уже несколько месяцев пытается решить проблему, обращаясь в интернет-приемную префектуры. Отвечая на многочисленные обращения, глава управы Старое Крюково Людмила Петрова несколько раз сообщала, что вопрос решается.

При этом в ответах ответственных лиц содержались очень странные вещи. Так, отвечая на обращение Дмитрия, было отмечено, что парковаться на газонах в зимнее время можно, так как не всегда есть возможность определить, где именно находится газон, а также сообщалось о защищенности газона и зеленых насаждений слоем снега и замерзшей землей.

Однако пришедшая весна показала, что растаявшие газоны, которые теперь можно очень четко увидеть, не стали препятствием для некоторых автолюбителей. Но управой Старое Крюково, по словам Дмитрия, никаких мер не принимается. Хотя зеленоградец в своих многочисленных обращениях в интернет-приемную префектуру неоднократно просил обеспечить тротуары и газоны механической защитой в виде заборов, ограничивающих устройств и кустарников. Также возмущенный горожанин считает, что необходимо «привлечь к ответственности сотрудников управы, ответственных за соблюдение административного кодекса, так как проблеме не один год, обращения поступают практически ежедневно, а должных мер до сих пор не принято».

По словам Дмитрия, ситуация уже дошла до того, что на газонах паркуются грузовики, отмечая при этом бездействие властей: «Именно благодаря их неустанной заботе о зеленых насаждениях на вверенной территории, многолетним отпискам о неустанной борьбе с нарушителями, многочисленным мерам по защите зеленых насаждений, принятых исключительно на бумаге, на газонах у корпуса 826 уже могут парковаться грузовые автомобили. Еще год усилий в том же направлении и на газонах будут парковаться фуры и карьерные самосвалы».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Это все замечательно! И парковаться на газонах плохо! Корпус 316 и рядом стоящие корпуса: приезжаю с работы временами в районе 22-23 часов. Встать негде! Паркуюсь по 25 минут. Езжу вплоть до корпуса 358. И что делать. Может с властью надо бороться, а не с владельцами авто?

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети