Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2024, 21:13
+5
   
11м/с
  75%
-0.6513   -0.9519
  94.0922   100.5316
 
 

Станцию «Ховрино» откроют в начале 2016 года

Транспорт
19.02.2015 17:02
Станция метро «Ховрино». Изображение: nashtransport.ru

Около станции метро появится транспортно-пересадочный узел, гостиница и паркинг.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство станции метро «Ховрино» планируют завершить до конца 2015 года, а открыть ее для пассажиров предполагают в начале 2016 года. «Фактически котлован станции уже готов, проходка тоннеля одного закончена полностью, второй тоннель - уже тоже щит пошел. Настроены до конца года закончить всю строительную часть и будет два-три месяца на обкатку, на передачу метрополитену. Надеюсь, что в начале следующего года здесь будет полноценная работающая станция метрополитена», - приводит агентство слова Марата Хуснуллина.

Станция «Ховрино» должна стать конечной на севере зеленой ветки метро. Ожидается, что с открытием новой станции улучшится транспортная ситуация в Химках, районах левобережный и Ховрино.

Однако, по словам чиновника, продлевать замоскворецкую линию столичного метро далее на север не планируется: «Линия дальше не будет продлеваться. Мы здесь фактически дошли уже до границы с областью», - отметил Хуснуллин. При этом, как отметил чиновник, станцию метро «Ховрино» соединит с железнодорожной станцией пешеходный переход длинной 350 метров, который должен стать частью одноименного транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Также в рамках ТПУ будет построена перехватывающая парковка на 1,1 тысячу мест. Как пояснил Хуснуллин: «Так как мы здесь планируем транспортно-пересадочный узел, мы посмотрели проект развития этой территории. Здесь будет большой перехватывающий паркинг на 1 тысячу 100 мест. То есть люди, которые едут по дороге Москва-Санкт-Петербург, могут доехать сюда на машине, на автобусе и спокойно пересесть на метро и дальше двигаться в город уже на метро. То есть эта станция, этот ТПУ - это элемент большой транспортной развязки на севере столицы», - приводятся в сообщении слова чиновника. Кроме того, в границах ТПУ «Ховрино» планируется строительство гостиницы, об этом агентству сообщил руководитель портфеля дирекции по строительству ТПУ АО «Мосинжпроект» Григорий Феофанов. Также, по словам Феофанова, в рамках ТПУ предполагается размещение небольших торговых площадей, которые будут востребованы как приезжающими в город, так и местными жителями. Как отмечает Феофанов, гостиница, которую планируют возвести, будет очень удобна для людей, которые прилетают или улетают из Шереметьево, а также для выезжающих на трассу М-11.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети