Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 февраля 2024, 05:39
−1
   
4м/с
  74%
 
  91.8692   99.4500
 
 

Управы города занялись автохламом

Транспорт
16.01.2015 19:54 5
Брошенный автомобиль. Фото: silino.mos.ru

Владельцев брошенных машин призывают убрать автомобили из дворов.

На сайтах управ Зеленограда стали появляться списки брошенных разукомплектованных транспортных средств и призывы к нерадивым владельца самостоятельно убрать их, противном случае автохлам будет эвакуирован принудительно на стоянку временного отстоя. Причем оплачивать эвакуацию и хранение автомобиля будет владелец.

Управы поступили в данном вопросе по разному. Так, управа района Матушкино создала на своем сайте специальный раздел, в котором публикуются фотографии автомобилей, имеющих признаки брошенных. Управа Савелки также создала отдельную страницу на своем сайте, но уже без фотографий. На сайте Крюково список автохлама публикуется в новостной ленте. Управа Старое Крюково ограничилась размещением призыва к автовладельцам. В Силино в разделе «Медиа» периодически публикуются фото брошенных машин.

Согласно новым правилам информирования владельцев и порядок утилизации брошенных машин, вступивших в силу 1 января 2015 года, транспортные средства выявляются по мере поступления жалоб в управу от жителей или во время проведения административных инспекций. Затем дальнейшую судьбу машины будет специальная районная комиссия, в состав которой входят представители управы, инженерной службы, ГИБДД. Для того, чтобы машину посчитали автохламом, его собственник должен быть неизвестен, при этом машина должна простоять на внутриквартальной территории, во дворе или на проезжей части более 30 суток. Также в новых правилах вводится определение «разукомплектованного транспортного средства с видимыми неисправностями» - без колес, стекол, элементов кузова, агрегатов, капота, крыльев, крышки багажника, двигателя, КПП.

Специальная комиссия обследует транспортное средство в течение трех дней, фотографирует его, затем направляет запрос в ГИБДД для установления владельца. В ГИБДД две недели ищут автовладельца, после чего направляют данные о нем в управу, которая, в свою очередь, отправляет владельцу официальное письмо. Спустя 30 дней комиссия вновь должна проверить местонахождение брошенной машины. В том случае, если хозяин все-таки не убрал свой автохлам, то вызывается эвакуатор и автомобиль отправляется на спецстоянку, где хранится в течение трех месяцев. Однако, если за это время не был установлен владелец или автомашина не была истребована, то транспортное средство становится собственностью города и утилизируется.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 5)
  •  
    0       
    Молодцы, сами на мерседесах гоняют за наш счёт а авто которые стоят зиму будут убирать,так ещё под эту дудку молодчикам плтить чтоб стёкла били ,вот и авто хлам.
  •  
    0       
    Кто следит за машинами ????может я на ней ночью ездил, а колёса спускаю специально чтоб не угнали))))короче вы не люди...
  •  
    0       
    в 6 районе несколько машин уже больше 5 лет стоят токо места занимают уберите их!
  •  
    0       
    Аналогично, рядом с домом по меньшей мере 2 или 3 машины стоят без движения несколько месяцев, а она - больше 2-х лет. Мох, выросший на лобовом стекле, как бы намекает.
  •  
    0       
    Все берем фотоаппараты и вперед! Начнем убирать хлам с дворов и дорог)))

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети