Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 апреля 2024, 02:38
+12
   
7м/с
  71%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Первый туннель между станцией «Ховрино» и «Речным вокзалом»

Транспорт
04.12.2014 19:00 1 1
Последние метры первого туннеля. Кадр из сюжета телеканала «Москва24»

Станцию метро «Ховрино» и крупный транспортно-пересадочный узел планируют открыть в конце 2015 года.

По сообщению пресс-службы департамента строительства Москвы, закончено строительство первого тоннеля между станциями метро «Речной вокзал» и «Ховрино». Строительная работа выполнялась тоннелепроходческим комплексом немецкого производства, который был приобретен специально для продления «зеленой» ветки метро. С начала прокладки, 1 февраля 2014 года, машина прошла под землей 2222 метра. Правый перегонный туннель был проложен от станции «Ховрино» к «Речному вокзалу». Теперь тоннелепроходческий щит предстоит демонтировать и вновь перевести к станции «Ховрино», откуда он начнет прокладку левого тоннеля. Одновременно с прокладкой туннелей проводятся работы на платформе будущей станции «Ховрино», строящейся с западной стороны улицы Дыбенко у примыкания к ней Зеленоградской улицы. Новая станция будет иметь два подземных вестибюля. Планируется, что после открытия станции значительно снизится нагрузка на станцию метро «Речной вокзал», которой сейчас в часы пик пользуются 21 тысяча человек. После начала работы новой станции нагрузка будет составлять порядка 7,5-10 тысяч человек, что обеспечит нормальный режим работы. Завершить строительство станции «Ховрино» планируется к концу 2015 года.

Рядом с новой станцией будет построен мощный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит станцию, Бусиновскую развязку и платформу Ховрино. Как рассказал в эфире телеканала «Москва24» заместитель префекта Северного административного округа столицы (САО) Олег Попов: «ТПУ будет размещен на участке площадью 55 гектаров. Планируется создать всю необходимую инфраструктуру, построить паркинг, отстойно-разворотную площадку для наземного общественного транспорта и перехватывающую парковку».

Напомним, что ранее планировалось, что на отрезке «Речной вокзал» - «Ховрино» будет построена еще одна станция - «Беломорская». Однако весной этого года было принято решение временно приостановить строительство. Факт строительства станции разделил жителей района практически на два лагеря - сторонников появления станции и его противников. По словам мэра столицы Сергея Собянина: «Там дело не в деньгах, а в жителях. Далеко не все оказались рады приходу метро. «Посадить» эту станцию там можно лишь чуть ли не на ступеньках подъезда одного дома, рядом с которым в течение трех лет окажется котлован. К тому же в ходе стройки придется вырубить огромное количество деревьев. Жители возражают, говорят, у нас отсюда что до Ховрино, что до станции метро «Речной вокзал» - по километру. То есть и строить ничего не надо. Другие говорят: стройте! Решение принято такое: саму ветку пока строим, а станцию «Беломорская» - не отменяем, а резервируем. И будем продолжать консультации с жителями».
Сюжет телеканала «Москва24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    не совсем удобно долековато от ховрино посмотрел еслм на ма метро до конца доеду до пешком идти до ожд ховрино долеко

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети