Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 19 мая 2024, 05:26
+9
  ЮВ  
3м/с
  66%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Началось строительство развязки у «Штыков»

Транспорт
15.10.2014 10:21
Пересечение Ленинградского шоссе и Льяловского шоссе. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Начались работы по строительству тоннеля Панфиловский проспект-Льяловское шоссе.

По сообщению Департамента строительства Москвы, начались работы по строительству транспортной развязки на 41 километре Ленинградского шоссе.
 
Так, с победителем конкурса фирмой «Гера» заключен контракт на строительство. На сегодняшний день генеральной подрядной организацией проводятся работы подготовительного периода, геодезические работы на объекте (комплекс работ, призванный разместить объекты точно на своих местах), оборудование бытового городка, а также идет оформление разрешительной документации.

Напомним, что в проект реконструкции транспортной развязки на 41-км Лениградского шоссе вошли следующие мероприятия: устройство переходно-скоростных полос на Ленинградском шоссе, строительство правоповоротных съездов с Панфиловского проспекта, Ленинградского и Льяловского шоссе, строительство тоннеля прямого хода (Панфиловский проспект — Льяловское шоссе), расширение проезжих частей Панфиловского проспекта, Ленинградского и Льяловского шоссе с разделением потоков, реконструкция существующего подземного пешеходного перехода под Панфиловским проспектом, реконструкция подъездов и съездов к существующим предприятиям и домовладениям и другое. Тип такой развязки называют в документации - неполный «клеверный лист».

Еще в проектных материалах указано, что во время стройки предусмотрено ограждение зон работ типовым забором, уширение проезжей части, строительство объездной дороги и устройство деревянных настилов для пешеходов, нанесение временной разметки и другое. То есть во время стройки будет обеспечено движение транспорта и пешеходов, поэтому проект предусматривает определенную последовательность производства работ. При строительстве развязки планируется вырубить порядка 7 тысяч деревьев.

Согласно контракту, строительство развязки предстоит завершить в 2016 году.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети