Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 14 апреля 2024, 08:50
+9
  ЮЗ  
4м/с
  87%
 
  93.4419   99.7264
 
 

Плюсы появления парковки вместо клумбы

Транспорт
10.06.2014 15:18 10
Начало работ по созданию парковки на месте клумбы. © Зеленоград24, Алина Паскеева

Летом на будущей парковке на Центральной площади планируют размещать Луна-парк.

Как рассказал член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович, на месте ликвидируемой клумбы у КЦ «Зеленоград» должна появиться плоскостная парковка (посмотреть план в .pdf). При этом, по словам Антоновича, с мая по сентябрь стоянку будут использовать как место размещения Луна-парка: «на месте вновь создаваемой парковки, если все будет хорошо и по-плану, процесс сложный, но уверен, решаемый, уж наши замы.префекта справятся, так вот, на месте парковки с мая по сентябрь, планируется размещать Луна-парк, который сейчас, бедный, загнан в ссылку в Андреевку». В остальное время парковка будет использоваться по своему прямому назначению. 

Также Константин Антонович отметил, что парковка будет отделена от пешеходной зоны, проходящей вдоль парапета, вазонами с цветами. 

Помимо этого, Антонович рассказал, что на новой парковке планируется также организация велопарковки примерно на 200-250 велосипедов, а вдоль бизнес-центра будет создан тротуар: «Вдоль бизнес-центра и торгового дома, создается тротуар: т.к. сейчас хоть это и пешеходная зона, все равно машины и люди перемешаны, а теперь можно будет спокойно пройти по тротуару и машины не будут мешать».

По словам Антоновича, основная идея такого благоустройства состоит в следующем: «В общем, идея была в том, чтобы создать место притяжения для горожан: ДК, Парк Победы, Большой городской пляж, Луна-Парк - формируется место, куда приятно прийти всей семьей, каждый найдет то, что будет ему интересно. Причем, как увидим дальше, сюда одинаково приятно и удобно будет приехать на велосипеде, машине или прийти пешком. Детвора получит развлечения, родители тоже».

По данным префектуры Зеленограде, парковку на Центральной площади планируют построить за два месяца. Таким образом, по плану строительство завершится в начале августа. Покрытие стоянки для автомобилей — брусчатка. Заказчиком работ указано ГКУ «Дирекция капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы» (ГКУ «ДКР»), подрядчик - ООО «Инжиниринг».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети