Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 00:54
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

Строительство станции метро «Беломорская» отложили

Транспорт
23.04.2014 19:50 2
Кадр из сюжета канала «Москва24»

Строительство станции метро «Беломорская» вызвала ожесточенные споры среди жителей района.

Как рассказал в интервью «Российской газете» мэр Москвы Сергей Собянин, строительство станции метро «Беломорская» временно отложено. При этом градоначальник подчеркнул, что такое решение было принято по ряду причин: «Там дело не в деньгах, а в жителях. Далеко не все оказались рады приходу метро. "Посадить" эту станцию там можно лишь чуть ли не на ступеньках подъезда одного дома, рядом с которым в течение трех лет окажется котлован. К тому же в ходе стройки придется вырубить огромное количество деревьев. Жители возражают, говорят, у нас отсюда что до Ховрино, что до станции метро "Речной вокзал" - по километру. То есть и строить ничего не надо. Другие говорят: стройте! Решение принято такое: саму ветку пока строим, а станцию "Беломорская" - не отменяем, а резервируем. И будем продолжать консультации с жителями».

Согласно сюжету телеканала «Москва24», жители разделились на два лагеря. Так, часть жителей района активно выступает за строительство станции «Беломорская», мотивируя тем, что очень долго и сложно добираться до ближайшего метро «Речной вокзал». Однако многие жители совсем не рады возможному соседству, так как планируемая станция расположится прямо у них перед подъездом.

При этом заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва24» заявил, что строительство станции «Беломорская» начнется в 2018 году. Работы продлятся до 2,5 лет. В настоящий момент, по словам заммэра, разрабатывается техническое задание. Однако ветку от «Речного вокзала» будут прокладывать сразу до станции метро «Ховрино», не строя пока «Беломорскую».

Также Хуснуллин отметил: «Когда приступили к ее проектированию, то выяснилось, что в этом месте очень сложные грунты. Плюс потребуется ликвидация зеленых насаждений на площадке».

Издание «Российская газета» приводит слова главы Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева: «Инженерно-геологические изыскания показали, что на глубине 15-20 метров находятся водонасыщенные пески - плывуны.  В связи с этим для строительства станции потребуется производить работы по укреплению фундамента расположенного рядом дома № 26 на улице Беломорская».

Помимо этого «Российская газета» приводит слова Марата Хуснуллина: «Изначально стоимость станции метро "Беломорская" оценивалась в 3 миллиарда рублей, а с учетом работ, связанных с укреплением грунта, дополнительно необходимо еще 1,2 - 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, время строительства всего участка увеличилось бы на 1-2 года. "Станцию "Беломорская улица" с градостроительной точки зрения было бы правильным построить, но с учетом ее удорожания и сложности исполнения мы откладываем работы на более поздний срок. Такое решение позволит открыть метро в районе Ховрино в 2015 году, как и было запланировано. В этом же году откроется и участок новой дороги Москва - Санкт-Петербург».
Сюжет канала «Москва24»
Сюжет канала «Москва24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети