Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 14:39
+19
   
9м/с
  52%
 
  85.4176   91.4543
 
 

С 1 марта московские автобусы могут перестать ходить по МО

Транспорт
12.02.2014 18:23 4
Фото: m24.ru

Автобусы «Мосгортранса» с 1 марта могут перестать останавливаться на остановках в Подмосковье.

В интервью телеканалу «Москва24» директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов рассказал, почему в ближайшее время компания может отменить свои маршруты на территории Подмосковья. По словам директора правительство Московской области признает незаконными маршруты «Мосгортранса».

Евгений Михайлов озвучил причину, по которой с 1 марта может быть прервано автобусное сообщение между Москвой и Московской областью: «Проблема существует не между Мосгортрансом и Мострансавто, а между Мосгортрансом и министерством транспорта Московской области. Это касается только маршрутов, которые эксплуатируют ФГУП "Мосгортранс". С ноября прошлого года мы стали получать огромное количество штрафов, протоколов об административных правонарушениях в связи с незаконной, по мнению министерства транспорта Московской области, перевозкой. Естественно, для нас это было неожиданной новостью. Мы посмотрели законодательство и не увидели там ровным счетом никаких нарушений. Тем не менее, общее количество постановлений уже превысило 600. Сумма штрафов, которая заявлена к выплате, которую требует министерство транспорта Московской области, превысила уже 40 миллионов рублей».

По словам Евгения Михайлова, предполагается, что с началом весны маршруты Мосготранса, которые следуют по территории Подмосковья, будут курсировать только по Москве. При этом автобусы, которые идут из Зеленограда до станции метро «Речной вокзал» или по Пятницкому шоссе в Митино, пересекая территорию Московской области, не будут там останавливаться. «Автобусы будут проходить мимо людей, которые стоят на остановках и будут пытаться сесть в эти автобусы», - отметил Михайлов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Дожили: автобусам из Москвы нельзя ездить по Подмосковью.
    Что дальше? Автобусам из области нельзя будет заезжать на территорию Москвы?
    Может еще стену возведем?))
  •  
    0       
    а зеленоград как
  •  
    0       
    А как ездить с утра из щёлково???
  •  
    0       
    Очевидно, что власти Московской области нарушают антимонопольное законодательство, поскольку, судя по всему, идёт "выдавливание" маршрутов Мосгортранса из области. Скорее всего, областным чиновникам не даёт покоя тот факт, что на ряде пригородных маршрутов Мосгортранса действуют городские тарифы на проезд (т.е. пассажиры не доплачивают за проезд по области). И вот областные чиновники решили таким способом избавится от неугодного перевозчика. Столичным властям рекомедуется не только не поддаваться давлению со стороны областных властей, но и подать на них в суд, поскольку факт нарушения антимонопольного законодательства и лоббирование областным правительством подконтрольного им перевозчика - Мострансавто - налицо.

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети