Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 мая 2024, 02:16
+13
  ЮЗ  
3м/с
  58%
 
  89.7026   97.0954
 
 

Сквозной проезд с улицы Гоголя на Солнечную аллею закроют

Транспорт
10.09.2013 15:57 1
Улица Гоголя. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

С 14 сентября чтобы попасть на Солнечную аллею надо будет проехать через Крюковскую площадь.

Как сообщил член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Антонович Константин, на улице Гоголя в связи с началом работ по строительству подземного пешеходного перехода, проезжая часть будет сужена до одной полосы в каждом направлении. С 14 сентября будет запрещен сквозной проезд с улицы Гоголя на Солнечную аллею. Такое решение было принято на оперативном совещании у заместителя префекта Олега Панина. При этом движение с улицы Гоголя будет осуществляться только направо.


По словам Константина : «Это необходимо для исключения заторовых ситуаций, когда автомобили в ожидании зеленого сигнала для движения прямо, держат все автомобили, которым необходимо ехать направо». Таким образом, для того чтобы попасть с улицы Гоголя на Солнечную аллею необходимо будет повернуть направо и через Крюковскую площадь выехать на Солнечную аллею.


Также для улучшения движения транспорта с Крюковской эстакады при съезде в «старый» город  на светофоре появится правая стрелка. Так, будет возможность двигаться направо, то есть на Солнечную аллею, в то время как поток прямо уже стоит.


При этом, как отмечает Константин Антонович, водители, съезжающие с эстакады при горящей правой стрелке, должны уступить дорогу тем, кто двигается из-под эстакады с Крюковской площади, «каждый поток двигается в своем обособленном ряду».


Напомним, что улицу Гоголя планируется расширить до 16 м, на сегодняшний день ширина ее проезжей части составляет 11 метров. Реконструкция улицы пройдет на участке от пересечения Алабушевской и Филаретовской улиц до Панфиловского проспекта. Из технической документации конкурса следует, что планируется не только расширить улицу, но и сделать вдоль нее тротуары шириной не меньше 3,5 метра. На подходе к Панфиловскому проспекту будет дополнительная полоса шириной 3,5 метра. При этом предполагается построить подземный пешеходный переход через улицу Гоголя длиной более 28 метров, данный переход будет оборудован пандусами и системой автоматического снегоудаления.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    как это понимать а как 4 автобус 29 автобусы ездить будут

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети