Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 10:51
+26
   
3м/с
  45%
 
  89.2589   96.8910
 
 

С сентября будут запущены новые маршруты парконов

Транспорт
30.08.2013 11:00
Фото: primamedia.ru

В ближайшее время количество парконов, отслеживающих в городе нарушения правил парковки, станет 5.

По обращению префектуры округа в Департамент транспорта была запущена процедура ввода в работу новых маршрутов парковнов. Об этом сообщил член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Антонович Константин. Так, с сентября в Зеленограде количество парконов увеличится с 2-х до 5-ти, и будут введены дополнительные маршруты их следования для того, чтобы «вычистить» автодороги города от неправильно припаркованного транспорта.

Антонович Константин предоставил карту (здесь), на ней указаны участки улично-дорожной сети, которые в ближайшее время будут проверяться парконами на соблюдение правил остановки и стоянки:

  • Каштановая аллея (возле женской консультации);
  • Савелкинский проезд (по обеим сторонам);
  • повороты с Савелкинского проезда на Сосновую аллею и Московский проспект;
  • Солнечная аллея возле МИЭТа и «старого» моста;
  • улица Гоголя в обе стороны от Панфиловского проспекта до Колхозной улицы;
  • улица Филаретовская в обе стороны от Панфиловского проспекта до улицы Болдова Ручья;
  • участок примыкания улицы Болдов ручей к Панфиловскому проспекту, непосредственно у перекрестка; участок примыкания Березовой аллеи к улице Летчика Полагушина, непосредственно у перекрестка; конечная остановка автобусов возле завода «Квант», улица Генерала Алексеева и 1-й Западный проезд.

Константин отметил, что в некоторых местах, где начнут работать комплексы фото-видеофиксации нарушений правил стоянки, в рамках локальных строительных мероприятий на 2013-2014 года планируют организовать парковочные карманы.


Напомним, что на данный момент парконы курсируют по восьми определенным маршрутам, опубликованных на сайте ГКУ ЦОДД. Первые зеленоградские парконы начали свою работу в декабре 2012 года. Комплекс фото-видеофиксации «Паркон» состоит из автоматического видеорегистратора и рабочей станции, на которой выполняется обработка полученного видео. Система фото-видеофиксации устанавливается на патрульном автомобиле с наклейкой «Мобильный видеоконтроль», который осуществляет объезд заранее исследованного маршрута. Если автомобиль неправильно припарковался, и его дважды сфотографируют на одном и том же месте с интервалом 5-15 минут, то он будет оштрафован. Штраф за неправильную парковку составляет 3000 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети