Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 12:06
+24
   
6м/с
  41%
 
  53.3641   56.0535
 
 

Бусиновскую развязку частично запустят в 2014 году

Транспорт
23.07.2013 15:10
Строительство Бусиновской развязки. Фото: mos.ru

Осенью 2014 года откроют движение на участке платной трассы Москва - Санкт-Петербург до 58-го км.

По сообщению пресс-службы правительства Москвы, Бусиновская транспортная развязка будет частично запущена в эксплуатацию летом 2014 года. Данная развязка должна соединить строящуюся скоростную автомобильную дорогу Москва - Санкт-Петербург (М11) с МКАД. Бусиновская развязка станет частью Северной рокады – хордовой автомагистрали, которая пересекает Москву с востока на север, минуя центр.


По словам посетившего строительную площадку Бусиновской развязки и. о. Мэра Сергея Собянина: «Мы формируем мощный транспортный узел, который будет включать в себя и транспортную развязку, и дорогу до Шереметьева, которая разгрузит, я надеюсь, Ленинградку и даст возможность пересадки на железную дорогу, метрополитен».


И.о. Мэра также отметил, что в 500 метрах от Бусиновской развязки будет открыта станция метро с рабочим названием «Улица Дыбенко». Эта станция станет конечной на Замоскворецкой линии метро на севере Москвы. На сегодняшний день конечной станцией «зеленой» ветки метро является станция - «Речной вокзал», на которой раньше планировалось строительство транспортного-пересадочного узла (ТПУ), однако позже столичные власти отказались от данного проекта. Еще ранее сообщалось, что недалеко от станции метрополитена «Улица Дыбенко» планируется организация ТПУ.


Как отметил министр транспорта России Максим Соколов, также побывавший на стройплощадке, уже осенью 2014 года предполагается запуск движения на участке трассы Москва — Санкт-Петербург (М11) до 58 километра. И. о. столичного градоначальника Сергей Собянин подчеркнул: «Это улучшит транспортное движение всех прилегающих к МКАД районов, Зеленограда в том числе». Полностью автодорожный комплекс заработает уже в 2015 году.


Как сообщает портал «ДорИнфо», ссылаясь на пресс-службу «Автодор», проезд по самой развязке будет бесплатным. На въезде на М11 будет расположен пост взимания платы для дальнейшего проезда по трассе. Однако для жителей «левобережных» Химок и Долгопрудного проезд будет бесплатным.


«Проект Бусиновской развязки включает строительство магистрального участка автодороги протяженностью 1,61 км и шириной до 10 полос, двух эстакад, трех путепроводов, в том числе путепровода над железнодорожными путями Октябрьского направления, а также шести съездов общей протяжённостью почти 10 км с эстакадами и переустройство инженерных коммуникаций», - отмечается на сайте правительства Москвы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети