Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 11:39
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Хоккеист из Зеленограда в день свадьбы привез завоеванный им кубок в «Орбиту»

Спорт
04.05.2023 11:52 5
Иван Климкин с невестой и Кубком регионов. Фото: vk.com/mkshzelenograd

Иван Климкин в составе МХК «Тамбов» впервые в истории Национальной Молодежной Хоккейной Лиги стал обладателем Кубка регионов сезона 2022-2023.

21-летний зеленоградец Иван Климкин вместе со своей невестой привез в родной ледовый дворец завоеванный им в составе «Тамбова» Кубок регионов Молодежной хоккейной лиги. В этот же день состоялась его свадьба.

Необычное мероприятие прошло в ледовом дворце «Орбита» в субботу, 29 апреля, рассказали в спортшколе «Зеленоград». В этот день ее воспитанник Иван Климкин в соответствии с распространенной хоккейной традицией привез в родной город трофей – Кубок регионов Национальной молодежной хоккейной лиги (дивизион «Б»), который он завоевал в составе молодежной команды «Тамбов». Решающий матч финальной серии этого кубка, в котором «Тамбов» одолел рыбинский «Полет», состоялся 23 апреля.

В часы пребывания Кубка регионов в ледовом дворце «Орбита» вместе с ним и Иваном Климкиным могли сфотографироваться все желающие. Кубок был украшен шарфом с эмблемой «Тамбова», а стол, на котором он стоял, – игровым свитером зеленоградской «Орбиты». В ледовом дворце Ивана Климкина сопровождала его невеста в свадебном платье – церемония бракосочетания хоккеиста состоялась в тот же день. Судя по фотографиям с мероприятия в «Орбите» молодожены исполнили танец на коньках на ледовой арене. Избранницу зеленоградца зовут Ангелина – молодежный хоккейный клуб «Тамбов» поздравил молодоженов с днем свадьбы на своей странице в сети «ВКонтакте».

Иван Климкин родился 18 марта 2002 года. Хоккеем он начал заниматься в ледовом дворце спорта «Орбита», который был расположен рядом с его домом. «Я начал в хоккейной школе "Орбита". Моим первым тренером был Жидких Александр Иванович. Он поставил меня на коньки и дал шанс попасть в большой спорт. "Только играй!" – говорит. […] Ледовый дворец был напротив дома. Три минуты, и я там. Также нужно было здоровье поправлять, в детстве посоветовали лед. Был выбор: хоккей или фигурное катание. Я решил, что хоккей, как мужественный вид спорта, подходит мне больше», – рассказывал Климкин в интервью сайту ХК «Крылья советов» два года назад. В «Крылья Советов» он перешел в 2017 году. «"Орбита" стала для меня школой жизни, дала много уроков, которые показали обе стороны хоккея: нужно работать, стараться и гореть своим делом. А "Крылья Советов" дают мне шанс пробиться в профессиональный спорт. Это два клуба, которые открыли мне путь в хоккей», – говорил Климкин в том же интервью.

В составе «Крыльев Советов» зеленоградский хоккеист провел три сезона в МХЛ, в последний год был избран капитаном команды. После этого Климкин перешел в «Тамбов». По данным лиги, в этом сезоне он принял участие в 55 матчах и набрал 61 очко по системе «гол+пас» (34 заброшенные шайбы и 27 голевых передач) – в частности, отличился одним голом и двумя пасами в финальной серии Кубка регионов с рыбинским «Полетом».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети