Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 26 октября 2021, 14:21
+6
  ЮЗ  
8м/с
  61%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.5819   -1.0399
  70.1345   81.7418
 
 

Зеленоградка стала призером Паралимпиады в Токио

Спорт
31.08.2021 10:04
Раиса Чебаника. Архивное фото из открытых источников

Раиса Чебаника выиграла бронзовую медаль Игр в соревнованиях по настольному теннису.

57-летняя спортсменка из Зеленограда Раиса Чебаника не сумела пробиться в финал и завоевала «бронзу» в спортивном классе 6. «Завоевать медаль было тяжело, потому что мы столько лет не выступали в турнирах, а уровень наших соперниц растет, – рассказала паралимпийская чемпионка Лондона в интервью РИА Новости. – На Паралимпийских играх в Лондоне у меня была золотая медаль и, конечно, золото не сравнить с бронзой. Но с учетом того, сколько лет мы не выступали, я эту медаль считаю тоже на вес золота (с улыбкой). Теперь будем готовиться к Парижу. Три года пролетят так быстро, что мы даже не заметим».

Она также отметила, что на предыдущих Играх была мировым лидером и рассчитывала на «золото», а в Токио выступала как самая возрастная спортсменка и до конца не верила, что сможет дойти до полуфинала. «Мы очень хорошо подготовились к Играм и выступили достойно – никто не ожидал, что у моих друзей по команде будет столько медалей. И мы очень довольны» – прокомментировала Чебаника «золото», два «серебра» и три «бронзы» российской команды по настольному теннису.

Раиса Чебаника – чемпионка Европы, мира и Паралимпиады в Лондоне в 2012 году. Она родилась в Молдавии с церебральным параличом. Рано оставшись сиротой, девочка оказалась в специализированном интернате для детей с поражением опорно-двигательного аппарата, где и приобщилась к спорту. В 1998 году Раиса переехала в Россию и уже в следующем году стала выступать за национальную паралимпийскую сборную. В Зеленограде живет с 2007 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети