Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 28 ноября 2021, 07:48
+4
  Ю  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.5873   84.9526
 
 

Зеленоградец завоевал «серебро» в эстафете на Кубке мира

Спорт
05.03.2021 19:37
Матвей Елисеев (второй слева) на награждении после эстафеты. Фото РИА Новости

Матвей Елисеев без промахов прошел свою дистанцию в составе российской команды на этапе КМ по биатлону в Нове Место.

Мужская эстафетная гонка состоялась в пятницу, 5 марта. В составе российской команды стартовали Карим Халили, биатлонист из Зеленограда Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

На первом этапе бежал Халили и после промахов на первой стрельбе намного отстал от лидеров. Даже удачная работа на «стойке» не помогла сократить отставания от лидировавших Норвегии, Германии и Чехии.

Елисеев принял эстафету на 10 месте. Быстро и точно отработав обе стрельбы, Матвей поднял команду на 6 место и передал эстафету Александру Логинову. Но сегодня у лидера сборной России гонка не получилась и к финишу третьего этапа наша эстафета шла на 7 месте.

В этот момент на биатлонном стадионе поднялся сильный ветер, и спортсмены начали массово ошибаться в стрельбе. На четвертом этапе из лидировавших всю гонку команд нормально отстрелялись только немцы. Но им и не нужно было никуда торопиться: отрыв от преследователей составлял порядка 2 минут. А вот Эдуард Латыпов сотворил для российской команды чудо. Блестяще отстрелявшись, он ходом смог не только догнать шедших на втором месте австрийцев, но и не подпустить близко абсолютного лидера мирового биатлона норвежца Йоханнеса Бо. В итоге российская мужская эстафета финишировала второй, победили немцы, норвежцы завоевали «бронзу».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети