Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 мая 2020, 11:20
+14
  З  
2м/с
  55%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.8804   78.4431
 
 

Матвей Елисеев признался в сильной усталости, но отказался от отдыха

Спорт
24.01.2020 14:25
Матвей Елисеев в Поклюке. Фото с сайта matchtv.ru

Биатлонист из Зеленограда показал худший результат сезона в гонке на этапе Кубка мира в Словении.

Индивидуальная 15-километровая гонка на шестом этапе Кубка мира в Поклюке состоялась в четверг, 23 января. Вместе с лидерами российской команды Александром Логиновым и зеленоградцем Матвеем Елисеевым на старт вышли Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и новичок КМ Кирилл Стрельцов.

Ни один россиянин не добрался до «десятки». Лучшим из наших стал Логинов (16-е место с 1 промахом), отстрелявшийся на «ноль» дебютант Стрельцов не выдержал ритма бега лучших биатлонистов мира и показал 17-й результат. Елисеев, к сожалению, потерпел полный провал – 38-е место (5 промахов на стрельбище) с 5-минутным отставанием от победителя гонки, норвежца Йоханнеса Бо.

После финиша в интервью телеканалу «Матч ТВ» Матвей рассказал о причинах неудачного выступления. Главная из них – усталость. «Нервов уже просто нет. На шестом этапе сложно концентрироваться, нужен некоторый отдых, чтобы завести себя на гонку», – поделился зеленоградец. Тренеры предлагали Елисееву отдохнуть, но спортсмен отказался: «Нормально себя чувствовал. Ходом тяжело, но откажешься – место пустовать будет. Это не совсем правильно».

12 февраля все сильнейшие биатлонисты планеты соберутся в Италии на главном соревновании сезона-2020 – чемпионате мира. «Две недели до чемпионата мира — вполне достаточно (для отдыха)», – заявил Елисеев.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети