Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 30 мая 2020, 17:18
+20
  С  
8м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.7520   78.5489
 
 

Матвей Елисеев едва удержался во втором десятке спринта в Рупольдинге

Спорт
16.01.2020 18:03
Матвей Елисеев на финиша спринта. Кадр трансляции на телеканале «МатчТВ»

Биатлонист из Зеленограда промахнулся последним патроном и «встал» на последнем круге дистанции.

В немецком Рупольдинге стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону. 15 января спринт пробежали женщины, а в четверг, 16 января, на старт вышли мужчины. Привычно для этого сезона, надежды российских болельщиков были связаны с Александром Логиновым и зеленоградцем Матвеем Елисеевым. Логинов прошел свою дистанцию не быстро, но ровно и с «нулем» на стрельбище занял 11 место.

Матвей первый круг пробежал с лучшим временем, опережая всех французов с норвежцами. Стрельба лежа без промаха и второй участок дистанции давали реальную надежду на призовое место. Но на «стойке», как показалось, Елисеев начал выцеливать и промахнулся последним патроном. Пытаясь компенсировать потраченное на штрафной круг время, Матвей еще больше устал и на финишном отрезке резко сбавил скорость. Как признался зеленоградец после гонки, на втором круге он «зацепился» за скорость одного из соперников, что оказалось ошибкой. «Немножко неграмотно выстроил второй круг. Первый прошел в свою силу, на втором зацепился за Жакеленом – и это было быстровато. Немного захлестнула борьба, прошел быстровато. Впечатления от гонки не положительные – концовку смазал и на стрельбе, и на дистанции. Это радовать не может», – рассказал Елисеев в эфире «Матч ТВ». В итоге Матвей занял 17 место.

Победу в спринте одержал француз Мартен Фуркад.

В субботу в Рупольдинге у мужчин пройдет эстафета, а в воскресенье – гонка преследования. Предположительно, Елисеев выйдет на оба старта.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети