Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 30 мая 2020, 17:58
+20
  С  
8м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.7520   78.5489
 
 

Зеленоградские хоккеисты прорубили окно в кубковую весну

Спорт
06.03.2012 13:32

ХК «Зеленоград» преодолел первый раунд «плей-офф» Chevrolet Первенства МХЛ.

ХК «Зеленоград» преодолел первый раунд «плей-офф» Chevrolet Первенства МХЛ (1/8 финала) за минимально возможное число игр – три. Победив дома ижевских «Стальных Ижей» в двух первых встречах, ХК «Зеленоград» отправился добывать окончательную победу в серии в столицу Удмуртской республики.

До 27-й минуты матча на табло ледового дворца «Ижсталь» светились два нуля. Москвичи чаще соперника угрожали чужим воротам, но почти половину матча не могли добиться преимущества в счете. Наконец, удача улыбнулась Рашиду Гаджимурадову. Высокорослый форвард москвичей получил пас защитника Алексея Леонова, по центру вошел в чужую зону и бросил в ближний угол. Голкипера «Стальных Ижей» подвела реакция, «Зеленоград» повел – 0:1. На 31-й минуте столичные хоккеисты реализовали большинство. Наш защитник Михаил Орлов бросил с острого угла, шайба отскочила от голкипера к Александру Никитину, и нападающий москвичей преуспел на добивании – 0:2. Это преимущество зеленоградцы удержали до второго перерыва.

Начало третьей двадцатиминутки получилось для наших неудачным. На первой минуте лишь штанга смогла отразить опасный бросок ижевского игрока. Затем произошли два удаления в составе «Зеленограда». Выстоять в обороне до появления на льду пятого полевого игрока желто-черным не удалось: одна из атак «Стальных Ижей» завершилась голом. Но довольно быстро москвичи вернули себе преимущество в две шайбы. Капитан зеленоградцев Николай Зайцев подхватил шайбу, пущенную вдоль борта Кириллом Смирновым, сблизился с воротами и метко бросил в дальнюю «девятку» - 1:3. Увеличить отрыв подопечным Игоря Гаврилова не удалось, а ижевчане еще раз использовали численное преимущество, вновь сократив отставание до минимума.

Последующие минуты были для «Зеленограда» очень тревожными. Несколько раз хозяева могли сравнять счет, но голкипер Андрей Оленич и его товарищи с трудом ликвидировали угрозы. К чести зеленоградцев, они в последние минуты матча сумели перевести игру к чужим воротам. Наши форварды имели возможности досрочно решить судьбу матча, но стараниями голкипера «Стальные Ижи» интрига не исчезала до последней секунды.

«Зеленоград» все-таки добился трудной победы со счетом 3:2. В четвертьфинале предстоят встречи с хорошо знакомым по дивизиону «Запад» соперником – пензенским «Дизелистом». Как и на стадии 1/8 финала, зеленоградцы благодаря более высокому номеру посева будут играть первые два матча серии на своем льду. Приглашаем зеленоградских болельщиков и любителей спорта поддержать нашу ледовую дружину. Встречи пройдут в ЛДС «Зеленоградский» (корпус 2045). В субботу 10 марта игра начнется в 15.00, а в рабочее воскресенье 11 марта - в 18.00.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети