Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 мая 2024, 04:26
+13
  СЗ  
2м/с
  67%
 
  88.4375   96.2383
 
 

Матвей Елисеев завоевал «бронзу» чемпионата мира

Спорт
17.03.2019 15:06
Российская эстафета на пьедестале почета. Матвей Елисеев - крайний справа. Фото Союза биатлонистов России

Биатлонист из Зеленограда выступил стартером российской команды и передал эстафету первым.

Мужская эстафетная команда России заняла третье место на чемпионате мира по биатлону. Гонка проходила в субботу, 16 марта, в шведском Эстерсунде, Зеленоградский спортсмен Матвей Елисеев стартовал на первом этапе. На первом стрельбище он сработал без промаха и продержался в группе лидеров. Но на «стойке» ему понадобилось 2 дополнительных патрона, и Матвей ушел на дистанцию девятым с отрывом в 11 секунд от лидера. К удивлению специалистов и зрителей, ходом Матвей не только догнал ушедших вперед немца и голландца, но и первым передал эстафету.

На втором этапе за российскую команду выступил дебютант мировых первенств Никита Поршнев. Волнение и отсутствие опыта не позволили новичку поддержать усилия Елисеева. В итоге он пришел на передачу эстафеты 13-м. Дмитрий Малышко и Александр Логинов сумели вывести команду на 4 место, но отрыв от тройки лидеров составлял больше 1 минуты. Отыграть такой гандикап при равных условиях невозможно. Но тут «вступил в дело» лидер французской команды Мартен Фуркат. На последней стрельбе он получил два штрафных круга и отбросил свою эстафету на 6 место. Александр Логинов прошел свой этап уверенно и завоевал для российской команды бронзовую медаль.

Матвей Елисеев выступил на чемпионате мира также в эстафете сингл-микст (1 мужчина + 1 женщина). 15 марта он начал гонку сразу с промахов на стрельбище, а на последнем этапе еле добрался до финиша. В результате российская микст-эстафета заняла 6 место.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети