Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 24 мая 2024, 01:45
+11
  СЗ  
2м/с
  54%
 
  90.2486   97.8788
 
 

Зеленоградский дайвер-ампутант установил новый национальный рекорд погружения

Спорт
30.07.2018 14:30 1
Дмитрий Павленко. Кадр из видео телеканала ИКС-ТВ Севастополь

Мировой рекордсмен Дмитрий Павленко установил высшее достижение России для дайверов без рук и ног.

Рекорд был установлен в минувшую пятницу, 27 июля, в Черном море в районе Балаклавы. Дмитрий Павленко самостоятельно погрузился на глубину 30 метров, сопровождаемый опытными спортсменами. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России. По словам Дмитрия, новым достижением он «поднял свою планку». «Сделал больше, чем я, может быть, могу. Я расширил свои горизонты. Для меня это очень важно...», – признался спортсмен.

Этот результат на 10 метров меньше мирового рекорда, установленного Дмитрием Павленко в мае в Красном море у египетского города Хургада. Но, по признанию дайвера, в Черном море погружаться сложнее, чем в Египте: здесь вода гораздо прохладнее, поэтому приходится использовать дополнительный утеплитель для гидрокостюма.

Напомним, зеленоградец Дмитрий Павленко лишился ног и рук в 19 лет при взрыве гранаты во время срочной службы в армии. Несмотря на случившееся, он получил образование психолога, создал реабилитационный центр, ведет активную работу с людьми с ограничениями возможностей здоровья. В августе 2017 году Дмитрий совершил свое первое погружение, приближенное к реальным морским условиям. А спустя несколько дней сдал все необходимые нормативы и первым из россиян со всеми ампутированными конечностями получил сертификат дайвера, дающий право на погружения в открытой воде.
Видео с YouTube канала ИКС-ТВ Севастополь
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети