Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 19 июня 2024, 13:59
+25
   
6м/с
  50%
 
  87.0354   93.2994
 
 

Зеленоградский дайвер-ампутант установил мировой рекорд погружения

Спорт
10.05.2018 19:23 7
Фото со страницы проекта «Штурм глубины. Рекорд Дмитрия Павленко» в сети Facebook

Дмитрий Павленко, лишившийся рук и ног в юности, совершил погружение на рекордную глубину 40 метров.

38-летний зеленоградец, единственный в России обладатель лицензии на право погружений в открытой  воде для дайверов со всеми ампутированными конечностями, установил новый мировой рекорд, державшийся с 2013 года. Об этом сообщается на странице проекта «Штурм глубины. Рекорд Дмитрия Павленко» в сети Facebook, на которой также можно найти ссылки на короткий видеоотчет события. «Дмитрий Павленко сделал то, что еще никто не делал до него в мире: впервые дайвер с ампутацией рук и ног совершил самостоятельное погружение на 40 метров – максимально доступную глубину для рекреационного дайвинга», – говорится в сообщении.

7 мая в Красном  море вблизи египетского города Хургада Дмитрий выполнил погружение в сопровождении страхующего дайвера, получил из рук судьи на финише метку с надписью «40м», после чего поднялся на поверхность и передал ее другому судье. Протокол погружения направлен в организацию Ehandicap World Records, фиксирующей мировые достижения атлетов с инвалидностью в неолимпийских видах спорта.

Напомним, зеленоградец Дмитрий Павленко лишился ног и рук в 19 лет при взрыве гранаты во время срочной службы в армии. Несмотря на случившееся, он получил образование психолога, создал реабилитационный центр, ведет активную работу с людьми с ограничениями возможностей здоровья. В августе 2017 году Дмитрий совершил свое первое погружение, приближенное к реальным морским условиям. А спустя несколько дней сдал все необходимые нормативы и первым из россиян со всеми ампутированными конечностями получил сертификат дайвера, дающий право на погружения в открытой воде. В начале марта Павленко объявил о старте краудфандингового проекта, планируя собранные средства использовать для подготовки к рекордному погружению на 40-метровую глубину. Прежний  мировой  рекорд  был  установлен французским дайвером-ампутантом Филиппом Круазоном.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети